Регистрация

"ТРУСИШКА ЗАЙКА СЕРЕНЬКИЙ РЫСЦОЮ ПРОБЕГАЛ..."

"ТРУСИШКА ЗАЙКА СЕРЕНЬКИЙ РЫСЦОЮ ПРОБЕГАЛ..."
Стипль-чез или бег с препятствиями на 3000 метров по пересеченной местности (а в дословном переводе - "скачки с препятствиями") относится к средним дистанциям беговой легкоатлетической программы.

 

 
Как и многие другие беговые дисциплины, стипль-чез происходит родом из Англии. К середине XIX века относят первые официально зафиксированные результаты дистанции в 2 мили в кроссе с препятствиями для спортсменов университета Оксфорда.
 
В программу Олимпийских Игр бег с препятствиями на 3000 метров был впервые включен в 1920-е года. А начиная с 1970-х лидерство в этой дисциплине плотно закрепилось за африканскими бегунами. Оно и понятно, ведь без профессиональных навыков преодоления препятствий на бегу не обойтись, когда за тобой гонится лев или гепард.
 
Однако в эти выходные в пищевой цепочке произошел сбой, и стада голодных беспощадных зайцев разного окраса и возрастов гнались за волками. 
Пятые юбилейные соревнования по стипль-чезу "Шустрые зайцы", прошедшие в лесах и полях загородного клуба "Романтик", несмотря на легкий морозец по утру и так и не разродившийся дождь, собрали на свой старт около 140 участников от 3 до 65 лет. Природные препятствия на трассе собрали в себе все лучшие традиции стипль-чеза: и водные преграды, и заболоченная местность, и холмогоры.
 
 
Результаты вы можете посмотреть здесь.
 

 

xcsport   11.10.2013    12:48
Просмотров: 1435 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT