Регистрация

В Сергиевом Посаде прошёл "Пик формы"

В Сергиевом Посаде прошёл "Пик формы"
20 октября в высотных точках микрорайона Ферма, приподнятого над городом Сергиев Посад Московской области, забирался под небеса почти на целый вертикальный километр второй по порядковому номеру кросс «Пик Фермы». Он же «Пик формы».
 
В традиционно открытом первенстве участвовали любящие бег, трудности и просто движение от маленьких спортсменов, перешагнувших двухлетний рубеж, и до великовозрастных умудренных опытом и покрытых бременем спортивной славы мужчин далеко за 60. Все как один победили! И себя, и дистанцию. И трудности, конечно же. Не столь важно, что самым маленьким «досталось» всего 300 метров, а самым отчаянным – четырехкратный набор высоты около 100 метров вверх по горнолыжному подъему + почти столько же по окрестным холмам да взгорьям. Важно, что потрудились на славу. И не только ногами.
 
Соревнования были приурочены сбору средств на восстановление жизненных сил и борьбу с недугом юной биатлонистке Лене Родиной. Удивительно и необычайно хорошо наблюдать творение помощи своим же нуждающимся. Каждый из участников вкладывал свою долю надежды в будущее Лены. Спасибо искреннее всем! Ведь не только теми рублями помощь. Еще и душой, и верой в жизнь. Всеобщей!
 
Перенимая традиции прошлогодние – половина стартующих едва достигла возраста 10-11 лет. Самые маленькие из них преодолевали дистанцию 300метров – еще длинную и уже трудную для них, чуть повзрослее штурмовали рельефные трассы в 500 метров, 1, 2 и 3 километра. Ветераны – 3 и 6 километров. А тем, кому очень хотелось прочувствовать писк Фермы – от 18-и до 55-и лет резво четырежды взлетали – почти на почти стометровую высоту с уклоном в 30%. Победителей и призёров в 14-и возрастных группах чествовали на пьедесталах многочисленные зрители, гости и спортсмены. Традиционно и к к счастью, Пик Фе(о)рмы поддержали партнеры и помощники, с первых дней делом и качественной помощью воплотивших в действительность истинно любительский и массовый спорт от Акватлона-2007, 2008, 2009, 2010, 2011, Новогодней гонки - 2008, Гонки в честь Дня Защитника отечества – 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, от Пика Ф(е+о)рмы - 2012 до нынешнего Пика Ф(о+е)рмы - 2013: спортклуб Арена и экипировочный центр Prof Style (www.profstyle.ru), компаниям Enko (www.enkosp.ru), Альвита (www.alvita-a.ru) , а также Craft (www.craft-russia.ru), Brooks (www.brooks.ru), Saucony (www.saucony.eu/ru), Skiwax (www.skiwax.ru). Особая признательность торговому дому Спортландия, предоставившему призы для самых маленьких, и компании Vinargo (www.vitargo.ru), обеспечившей строго положительный энергетический баланс «верхолазам» в пик Фермы; порталам www.XCsport.ru, www.skisport.ru,www.mosflg.ru, www.triathlonmasters.ru,www.trilife.ru. Особая признательность сотрудникам МОУ ДОД КДЮСШ «Салют» за подготовку и обеспечение и реализацию настоящего Пика Ф(о+е)рмы
 
И о людях, стоящих у истоков и активно развивающих спорт на Ферме, без которых беговые, лыжные и мультиспортивные соревнования в спортивном микрорайоне Ферма не состоялись бы: директор стадиона и главный технический исполнитель Пьянов Виктор Давыдович; главный судья Новикова Лариса Васильевна – талантливый тренер и трудолюбивый труженик любительского спорта, главный секретарь Ратынский Дмитрий, взваливший на свои и компьютерные плечи информационное обеспечение соревнований и оперативно вычислявший «времена жизни» на трассе каждого спортсмена, Миронова Илона - трудолюбивым и кропотливым подвигом помогающая сделать соревнования организованным действом, сотрудники института, родители юных спортсменов и жители Сергиева Посада, Москвы, Фермы, активно помогающие сделать спорт – праздником!
 
Протоколы и фото – на сайте спортклуба СКИФ www.sk-skif.ru Спасибо всем! Присоединяйтесь к искусству спорта :)
 
 
 
 
фото Владислава Носаченко

xcsport   29.10.2013    23:20
Просмотров: 825 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.