Регистрация

«Безумству храбрых поём мы славу!»

«Безумству храбрых поём мы славу!»
Несмотря на тяжелые погодные условия и повсеместно отменяемые лыжные соревнования, несмотря на "таяние ледников" и малоснежие в предмарафонские дни, несмотря ни на что, Рождественский лыжный марафон состоялся 7 января на Истринском водохранилище.

 

Изначально дистанцию предполагалось провести в 4 круга по 12,5 км (по кругу предновогодней гонки "Салаватоливье"). 
В подготовке трассы принимали участие: мастер спорта СССР по лыжным гонкам, организатор множества лыжных гонок Суслов Сергей Александрович, также спортивный обозреватель и известный комментатор, ответственный за PR Чемпионата СССР - Кондрашов Андрей Владимирович.
Вопрос, выдержит ли лед участников, вообще не поднимался в оргкомитете, так как это не вызывало никаких сомнений. Вопрос был лишь в достаточном количестве снега. 
В ночь с 6 на 7 января, на уже укатанной трассе растаял весь снег, и оргкомитет марафона принял решение проложить круг в 17 км  вдоль берега водохранилища, где было больше снега. И это было правильным решением, так как прохождение марафонской трассы участниками немного облегчилось. 
 
Марафон собрал 111 смелых и отважных лыжников, старт получился, как всегда, зрелищным . В отличие от прошлого года, организаторы учли нехватку раздевалок, и в этом году работали все пять бань. 
 
На трассе традиционно раздавали теплый компот из сухофруктов, бананы, хлеб. А после марафона каждый участник и зритель абсолютно бесплатно мог отведать гречневой каши с солеными огурцами, выпить горячего чая и посетить баню. 
 
Марафон выявил настоящих борцов, кого не останавливает ни дождь, ни снег, ни ураган, кто верен своей цели и стремится к ней. Поэтому именно они по-праву будут бороться за 300 000 рублей призового фонда, учрежденных транспортно-экспедиционной компанией ЮЛЭКС для Лыжного марафонского кубка. 
 
Завершение гонки лидерами получилось интригующим и зрелищным: сразу несколько спортсменов один за одним пересекли финишную черту. Победителей от призеров отделяли сотые доли секунды. До последних метров была борьба как в мужском, так и в женском абсолюте. 
 
Абсолютных победителей ждали денежные призы от ГК "Бауфлекс", вручаемые лично из рук ее Президента, Станислава Анатольевича Левочкина.
Всех победителей в возрастных группах ждали грамоты, медали и домашние тапочки от нашего постоянного партнера  - Дедовской обувной фабрики ДЕФО.
 
Итог абсолюта:
Мужчины:
1. Ячков Сергей - 25 000 рублей
2. Плосконосов Дмитрий - 15 000 рублей
3. Машков Илья - 10 000 рублей
 
Женщины
1. Конохова Ксения - 25 000 рублей
2. Веденеева Елена - 15 000 рублей
3. Зверкова Светлана - 10 000 рублей
 
Традиционно для тех, кто только пробует себя в марафонских заездах или просто не готов к преодолению 50 км, было предложено пройти дистанцию в 25 км по тому же кругу.
Победителями и призерами на малой дистанции стали:
 
Мужчины:
1. Каравашкин Артем
2. Шашлов Андрей
3. Сашов Сергей
 
Женщины:
1. Немцова Нина
2. Цыпулина Людмила
3. Назарова Ирина
 
Общий итоговый протокол можно посмотреть здесь
Фото
Видео с т\к "Подмосковье"
 
Напоминаем, что Рождественский марафон является I этапом Лыжного марафонского Кубка с призовым фондом в 300 000 рублей от транспортно-экспедиционной компании ЮЛЭКС. 
 
Кубок состоит из следующих соревнований:
 
1. Рождественский лыжный марафон, 7 января
2. Марафон "Вставай (на лыжи) страна огромная", 10 февраля
3. Марафон "Истринские дали", 3 марта
4. Гонка 30 км "Гуляй, равнина!", 29 марта
 
Следующий марафонский старт - 10 февраля,и мы надеемся, что в грядущий раз погода не подведет и не заставит никого переживать и опасаться ее переменчивых условий. 
Рискуйте, боритесь и побеждайте!
 
 
 
 
Источние: sssromantik.ru

xcsport   12.01.2014    06:06
Просмотров: 1063 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.