Регистрация

Московский классический марафон

Московский классический марафон
26 января на олимпийской учебно-спортивной базе "Планерная" прошёл 22-ой "Московский классический марафон" имени Любови Барановой (Козыревой) и Владимира Кузина. Спортсмены преодолели 50 км классическим стелем, а спортсменки - 30 км.

 

Итоговые протоколы.

"Планерная" за несколько минут до старта. Спортсмены выстраиваются в стартовые карманы.

 

Все спортсмены выстроились и встали на лыжи в ожидании старта.

 

И вот старт дан. Лыжники отправились в долгий путь. У мужчин впереди 50 км, у женщин и старших юношей - 30.

 

На первых порах тон ходу гонки задавал Антон Шатагин, тренирующийся в группе известного российского тренера Анатолия Михайловича Чепалова.

 

На первом же кругу определилась группа лидеров. Группа, нужно сказать, очень многочисленная. С самого начала в неё входило более двух десятков спортсменов.

 

Среди участников отсутствовал многократный победитель последних лет данных соревнований Николай Болотов, который в это же время защищал честь своей команды Vitargo и нашей страны на известном итальянском супермарафоне Marcalonga. Среди заявленных фамилий присутствовал победитель марафона 2012 года Михаил Климов, но определённые факторы не позволяли Михаилу тренироваться должным образом, и он отсутствовал в числе претендентов на победу.

 

Эстетика классического лыжного хода - попеременный двухшажный ход. Группа лидеров ушла на второй круг. Красиво бежит группа в разноцветных комбинезонах, не правда ли?

Ещё один красивый ракурс классического хода. На фото Поляков Александр из подмосковных Химок - будущий победитель забега на 30 км у юношей. Но пока у Александр впереди несколько десятков километров дистанции.

Позади уже почти 20 км, а группа лидеров всё ещё очень велика. Нужно отметить, что группа будет оставаться крайне многочисленной вплоть до середины последнего круга.

 

Как и всегда бывает на марафонах, в толпе среди мужчин теряются представительницы прекрасной половины человечества. Лали Кварацхелия под номером 403 убежала от всех своих конкуренток и продолжает гонку среди мужчин.

 

Алексей Рябов (номер 65) менеджер дружественной нам команды Tecso на дистанции "Московского классического марафона". Нужно отметить, что классический стиль является не любимым для Алексей.

 

Как и  всегда на марафонах, для участников был создан пункт питания, на которых спортсменам предлагались разнообразные напитки и еда.

 

А тем временем, призы уже были готовы и стояли в ожидании своих  обладателей.

 

А тем временем, группа лидеров уходит на последний круг. Группа порядком прорядела за 40 км дистанции, но в неё все ещё входит более десятка спортсменов.

 

Коробов Александр не первый год бегает "Московский классический марафон" и на высокие места никогда не претендует. Но все привлекает к себе внимание, бегая в экстравагантных шапках.

 

А между тем, первым финишную черту пересёк Поляков Александр, чуть-чуть не уложившийся в полтора часа.

 

Третьим на финише был семнадцатилетний Егор Шлыков из Дмитрова, проигравший победителю 2 минуты 6 секунд.

 

Десятой на финишной черте стала Лали Кварацхелия, выигравшая дистанцию 30 км у женщин и ставшей чемпионкой Москвы.

 

Второй среди женщин стала Юдина Василина из Москвы, проигравшая победительницы чуть более полутора минут.

 

Третьей на финише стала ещё одна москвичка Варвара Прохорова. Таким образом, тройка призёров марафона в абсолюте среди женщин и тройка призёров чемпионата Москвы на марафонской дистанции полностью совпадают, так как все три первые девушки представляют Москву.

 

Лали Кварацхелия на высшей ступени пьедестала почёта "Московского классического марафона".

 

Церемония награждения у женщин. Шестёрка лучших: Лали Кварацхелия (Москва), Василина Юдина (Москва), Варвара Прохорова (Москва), Краснова Юлия (Красногорск), Шаповалова Дарья (Тула), Новоселова Мария (Долгопрудный). Награждение проводили Александр Завьялов и Любовь Баранова (Козырева).

 

Тройка лучших у юношей: Поляков Александр (Химки), Усиков Алексей (Москва), Шлыков Егор (Дмитров). 

 

А тем временем, спустя 2 часа 23 минуты после старта к финишу добрались мужчины. Выиграл победитель первенства мира среди юниоров, призёр первенств мира среди молодёжи, победитель Универсиады - 2013 Рауль Шакирзянов из Перми. Вторым стал Анатолий Волков (номер 31), третьим Иван Солодов (номер 22). Оба спортсмена представляют столицу.

 

Антон Шатагин смог финишировать только восьмым.

 

На дистанции - соперники, после финиша - товарищи. Обсуждение гонки после её окончания.

 

В Москве есть до сих пор определённые проблемы со снежным покровом, поэтому у некоторых спорстменов не обошлось без порчи инвентаря.

 

Всего основную дистанцию марафона успешно преодолели 257 участников. Крайним участником был Готгильф Вадимир, преодолевший дистанцию вдвое медленнее лидеров за 5 часов 13 минут, но совершил это Владимир в возрасте 72 лет! Желаем Владимиру ещё не одного успешного марафона!!!

 

Победитель "Московского классического марафона" Рауль Шакирзянов из Пермского края на верхней ступени пьедестала почёта.

 

Тройка сильнейших у мужчин: Рауль Шакирзянов, Анатолий Волков, Иван Солодов.

 

Церемония награждения у мужчин. Награждается 12 человек. Все подарки вручены, участники финишировали, "Московский классический марафон" официально закрыт. До встречи в следующем году! До встречи на лыжне! На классической  лыжне!

 

Фото Андрея Алисова.

xcsport   28.01.2014    22:45
Просмотров: 2889 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.