Регистрация

День Лыжника в Одинцово прошел в теплой атмосфере

День Лыжника в Одинцово прошел в теплой атмосфере
22 февраля в Одинцово состоялись соревнования “День Лыжника”. Этот праздник в подмосковном городе Одинцово начали отмечать в 2009 года. И с тех пор уже в шестой раз на трассе Ларисы Лазутиной собираются сотни лыжников, чтобы встретить свой “профессиональный” праздник.

 

Вот и в минувшую субботу на стартовой поляне царило оживление. В Одинцово приехали спортсмены из различных уголков страны, где этой зимой снежный покров отставлял желать лучшего.
 
 
 
 
Так, победивший в основном забеге у мужчин лыжник из Брянска Леонид Кульбакин, выступающий за клуб Динамо, посетовал, что на его малой родине снега нет, вот он и приехал в Подмосковье, чтобы потренироваться и заодно поучаствовать в гонках.
 
Призы победителям детских забегов вручал мэр города Александр Гусев. Также победителей стартов в Одинцово награждал заслуженный тренер России Леонид Воропаев.
Как сказал организатор гонки Алексей Воропаев, в соревнованиях “День Лыжника” приняли участие около 700 участников. Погода, безусловно, внесла коррективы в маршрут трассы. Был добавлен сложный участок в связи с тем, что растаяла одна петля, и пришлось сделать полный круг.
Алексей Воропаев подтвердил, что уже начались работы по проектированию спортивного центра на территории Подушкинского лесопарка. А к осени этого года появится долгожданное освещение лыжероллерной трассы.
- Главное, чтобы инфраструктура трассы была социальной, чтобы жители района могли пользоваться спортивным объектом, как и сейчас, бесплатно,- подчеркнул Алексей.
Корреспонденту сайта о лыжах в Одинцово удалось побеседовать с мастером спорта международного класса Натальей Зерновой, постоянной участницей лыжных соревнований в Одинцово.
Наталья сказала, что лыжня отличная… «Люблю сюда ездить, это для меня праздник. Всегда приятно проверить свои силы в контактной борьбе. Мои спортивные планы? Финал Кубка России пропускаю. Буду готовиться к марафону в Дёмино. Надо бегать короткие дистанции, иначе не получится марафон. В конце весны, может, выступлю на чемпионате России. Планирую также принять участие в чемпионате Европы, который и в этом году пройдет в Москве. В спорте меня поддерживает семья, а это самое главное».
Добавим, что, несмотря на продолжающееся потепление, лыжня в Одинцове, по-прежнему в рабочем состоянии.
И впереди еще один главный для одинцовцев старт сезона – Классический масс-старт на призы заслуженного тренера России Леонида Илларионовича Воропаева.
 
 
 
 
Источник: skio.su
 

xcsport   25.02.2014    18:37
Просмотров: 1427 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.