Регистрация

Природа взяла свое - трасса Деминского марафона почти уничтожена. Фото с трассы

Природа взяла свое - трасса Деминского марафона почти уничтожена. Фото с трассы

 

8 марта необычайно бесснежная зима сменилась теплой весной. В этот день столбик термометра достиг +7 градусов, но самое страшное случилось ночью, когда пошел мелкий дождь и подул сильный теплый западный ветер. К полудню 9 марта 9 км из 15 км марафонской трассы превратились в грязное месиво, местами перемежающееся с ледяной коркой и лужами воды.

Титаническая работа волонтеров, которые работали не покладая рук в течение последних трех недель, создавая снежную подушку, была разрушена за один день. Теплая погода не пощадила даже участки трассы, покрытые искусственным снегом. На спусках от «Горбатого моста» и с «Выключателя» появились лужи. На некоторых участках ЦЛС «Демино» трасса протаяла до асфальта.

Специальная комиссия, утвержденная председателем оргкомитета Деминского марафона Губернатором Ярославской области С.Н. Ястребовым, проехалась по трассе и с сожалением зафиксировала полную непригодность большинства участков трассы. К сожалению, в ближайшие дни температура в ЦЛС «Демино» достигнет +12 градусов в тени, поэтому оргкомитет принял решение отменить 8-ой Традиционный Деминский лыжный марафон Worldloppet-2014.

По примеру наших друзей из Эстонии, всем участникам, оплатившим стартовый взнос, гарантируется сохранение стартовой позиции на следующий год и 25% скидка на стартовый взнос в течение следующих 3 лет при условии оплаты до 1 января.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

xcsport   09.03.2014    17:17
Просмотров: 1002 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.