Регистрация

20 апреля или 10 мая 2014. Шоссейная контрольная тренировка на 140 километров Pulse Sports/Velogearance

20 апреля или 10 мая 2014. Шоссейная контрольная тренировка на 140 километров Pulse Sports/Velogearance
Поучаствовав несколько раз в шоссейных контрольных тренировках, а точнее в их подвиде, так называемых бреветах, нам захотелось организовать свое подобное мероприятие.
На наш призыв откликнулся клуб Velogearance и его руководитель Алексей Смирнов aka Метео.
Что мы хотим предложить участникам нашей контррольной тренировки?
 
- Дата проведения 20 апреля 2014 в случае благоприятных погодных условий, в случае неблагоприятных мероприятие будет перенесено на 10 мая 2014.
- Хорошее асфальтовое покрытие практически по всей длине маршрута
- Не сильно загруженный автотранспортом асфальт на протяжении большей части маршрута (не позднее, чем за 2 недели до старта будет опубликовано видео с экшн-камеры)
- Стартовый взнос 200р
- Машина сопровождения на первых километрах дистанции
- Протоколы на финише
- Экстренная эвакуация в случае поломки велосипеда
- Доставка вещей от старта до финиша
- Возможно дополнительно заказать питание на финише за 300р (сосиски, сок, кола, хлеб, мангал) – сдается на старте, чтобы организаторы успели закупить продукты.
 
Старт в 7.30(пока дороги свободны от машин) от ТЦ Ашан Коммунарка. Финиш в деревне Прилуки Серпуховского района. Закрытие финиша в 16.00
Примерный трек (точный трек появится не позднее, чем за 2 недели до проведения тренировки)
Регистрация (откроется в ближайшее время)
Список зарегистрированных и трансляция результатов с финиша (будет доступно после открытия регистрации)
 
Мероприятие нацелено на широкий круг участников.
 
Ими могут быть как спортсмены на шоссейных велосипедах так и велосипедисты на горных и других типах велосипедов. Езда в группе на разделочных шоссейных велосипедах запрещена. Поучаствовать может каждый. Это может быть спортсмен, который хочет понять на сколько эффективны были его тренировки так и начинающий велосипедист, просто желающий проверить, сможет ли он преодолеть за отведенные 8.5 часов 140 километров дистанции.
Естественно, передвижение на общественном транспорте правилами запрещается и естественно всегда можно им воспользоваться в критической ситуации, предупредив организаторов, которые внесут в финальный протокол соответствующие пометки и конечно же можно не предупреждать, но тогда Вы ни кого кроме себя не обманете, ведь в первую очередь контрольная тренировка это проверка своих собственных возможностей!
 
Просим всех участников прочитать информацию и правила проведения на дистанции.
Мероприятие является контрольной тренировкой любителей велосипедного спорта. Во время проведения мероприятия НЕ будет осуществляться перекрытие дорог. Поэтому все участники должны строго соблюдать правила дорожного движения.
Во время передвижения в группе участники не должны создавать опасных маневров и резких престроений.
 
Лидирование за машинами запрещено (езда непосредственно за машинами в воздушном мешке, создаваемом ими)
 
Помните, что 2-3 секунды это ни что по сравнению с падением или даже травмой Вашего собрата по группе!
Первые 50 километров во время движения по Калужскому шоссе ЗАПРЕЩЕНО предпринимать серьезные атаки и попытки уйти в отрыв – езда исключительно группой, т.к. это может создать не нужные опасные моменты в группе. Дальше загруженность дорог будет почти нулевой и подобные атаки не создадут опасных моментов.
При передвижении по дорогам общественного пользования следует помнить, что велосипед это полноценное транспортное средство со всеми соответствующими ПРАВАМИ и ОБЯЗАННОСТЯМИ, за небольшими исключениями в виде запрета левого поворота на 2-ух и более полосной дороге, запрета движения по автомагистралям и проч. Т.е. велосипедист должен соблюдать правила дорожного движения: при совершении маневров сообщать другим участникам движения о направлении совершающегося маневра. При повороте налево следует либо вытянуть левую руку влево, либо сообщить о повороте правой рукой, выставленной вправо и согнутой в локте таким образом, чтобы пальцы указывали вверх. Велосипедист всегда должен следовать по правой стороне проезжей части по возможности как можно ближе к обочине (движение по полосе встречного движения запрещено!).
 
 
До встречи на старте и попутного ветра!

xcsport   09.04.2014    23:17
Просмотров: 997 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.