Регистрация

Московский Международный Полумарафон Мира - традиционный и консервативный

Московский Международный Полумарафон Мира - традиционный и консервативный
3 мая в Москве пройдёт Московский Международный Полумарафон Мира (далее ММПМ - прим. ред.) Сайт XCSPORT.ru связался с Владимиром Николаевичем Трубочкиным, заместителем генерального директора фонда благотворительных программ ММММ, чтобы узнать, как проходит подготовка к предстоящему спортивному празднику.
 
   - На сколько мы понимаем, ММПМ пройдёт, как и обычно, в Москве на Олимпийском проспекте?
 
    - В последнее время да, он проходит на Олимпийском проспекте. Полумарафон начинал свою жизнь на Олимпийском проспекте, потом перешёл на набережную Москва-реки, но а в последнее время он снова вернулся на территорию альма-матер.
 
   -   То что в этом году ММПМ проходит на Олимпийском проспекте, это Вы выбили как организаторы,  место проведения которое хотели сами, или власти дали что захотели?
 
   - Когда нам предложили изменить место проведения, уйти из центра, мы предложили Олимпийский проспект и эту трассу. И город согласился.
 
   - В этом году в программе ММПМ планируются какие-то новшества?
 
   - Нет, новшеств мы никаких не планируем. Мы традиционны, консерваторы в своей жизни. Обычный спортивный праздник. Он уже стабилизирован: выступают лыжероллеристы, потом дети бегут 1418 метром, а затем главный забег в 12 часов. Поэтому никаких дополнительных новшеств не планируется в этом году. Если к семидесятилетию Победы, в следующем году будет круглая дата, там мы придумаем что-нибудь. А эта дата проходящая.
 
   - Вот Вы вспомнили про лыжероллеристов, а возникает вопрос. Возможно в программе ММПМ увеличение времени для их гонки? Или там всё совсем компактно? И невозможно что-либо выделить?
 
   - Лыжероллеристы просят один час. Мы можем дать им 1:15-1:20. Я разговаривал уже с Сергеем Соковиковым. Можно будет рассмотреть возможность и дать побольше времени.  Самое главное они в 10:00 стартуют и им нужно до детского забега завершить. Детский забег проходит между ними и открытием в 11:45. Поэтому у лыжероллеристов есть резерв времени.
 
   -  Вопрос от любителей личных рекордов. Как обеспечивается срогость дистанции 21,097м? Будет точно или приблизительно?
 
 
   - Как она может быть приблизительно? Мы её каждый раз измеряем при помощи инструментов: мерным колесом, дублируем велосипедом с проверенным счётчиком и т. д.  Проходим её и 21097 метров получаем. Ничего у нас приблизительно нет! У нас 10 км не укладывается в «десятку», поэтому мы проводим 10 московских условных вёрст – 10666 метров. Даже не условно. Верста российская 1066 метров.
 
   - Как будет на полумарафоне обеспечено питание?
 
   - Согласно правилам мы будем давать воду, будет выставлена традиционная русская еда хлеб с солью, чай горячий, если холодно будет. И на финише будем встречать чаем, хлебом и ещё кое-чем. Но никаких разносолов, бананов, фруктов и всего прочего мы на финише давать не собираемся.
 
   - А по ходу дистанции?
 
   - А по ходу дистанции, чем им питаться два часа? Фруктами? Истинные марафонцы, как правило, не сильно едят. Они только пьют: соки, специализированные напитки. Они даже хлеб не особенно принимают, поскольку они в этих напитках потребляют углеводы и соли. А мы уж по-русски! Я тут прочитал однажды мнение одного английского бегуна, что он с большой осторожностью смотрел, как едят чёрный хлеб с солью русские бегуны, а потом его заставило попробовать и ему так понравилось! И ничего, до сих пор жив! Традиционно, что принято у нас, то мы и даём.
 
   - Вы затронули тему марафона. Возникает следующий вопрос. Есть ли шанс, что в этом году будет снова проводиться ММММ?
 
   - Этого шанса нет, потому что руководство города и спорткомитет приняли решение убрать однозначно лишние марафоны, на их взгляд, и сосредоточить своё внимание на одном центральном марафоне, который будет называться Московский марафон. Мы  дублировать не собираемся, потому что сроки проведении того и второго марафона они совпадают. Поэтому наша организация согласилась с предложением руководства города и мы отдали это место, эти сроки и всё прочее. Это та же самая Москва, но совсем другие люди. Ничего тут страшного нет. Самое главное, что сохранился марафон. А кто его проводит, чей он, главное, что слово «Московский» есть в названии.
 
  - И на последок, Владимир Николаевич, у Вас есть какие-то пожелания для участников полумарафона?
 
   - Хорошей дороги! Чтобы мужество вас не покинуло! Чтобы погода была предрасположена для всех участников. Холод – это всегда страшно для бегуна так же, как и большая жара. Лёгкий дождичек в тёплую погоду 21 км ни по чём. Я желаю всем здоровья, мужества. Ведь тяжело не столько сам полумарафон или марафон преодолеть, сколько к нему подойти, подготовить себя в результате занятий. Вот мужество! И не бросить идею пробежать длинную дистанцию, особенно те, кто бегут в первый раз.

xcsport   27.04.2014    22:38
Просмотров: 1919 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2022
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT