Регистрация

На Эльбрусе погиб один человек, поиски ещё двоих продолжаются.

На Эльбрусе погиб один человек, поиски ещё двоих продолжаются.
В горах Эльбруса найдено тело одного из пропавших альпинистов, двух других  пропавших альпинистов из России и Украины ищут. Поиски не прекращаются ни на минуту, однако работа спасателей осложняется плохими погодными условиями. 
 

Последний раз альпинисты выходили на связь 5 мая вечером. Туристам удалось дозвониться до спасателей и сообщить, что они потерялись. По предварительным данным, группа из трех человек сбилась с пути на южном склоне горы. Около полуночи спасатели попытались связаться с альпинистами снова, но те уже не отвечали на вызов. А после связь и вовсе исчезла, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По состоянию на 11:50 6 мая спасательные работы на Эльбрусе по поиску пропавших альпинистов были возобновлены, сообщает пресс-служба МЧС по Кабардино-Балкарии. В район поиска отправились девять человек личного состава Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

21:42 05.05 "Спасатели Эльбрусского высокогорного спасательного отряда нашли одного из членов туристической группы из г. Пятигорск, на высоте 3600 метров", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по КБР Мурат Апажихов.


08/05/2014 - 16:02 Спасатели Кабардино-Балкарии приостановили поиски потерявшихся на Эльбрусе альпинистов из-за сложных климатических условий.

Об этом сообщает ГУ МЧС по КБР. Низкая облачность свела видимость к нулю. «Вести в таких условиях поиск пропавших альпинистов бессмысленно и чрезвычайно опасно для самих участников спасательной группы", - передает РИА "Кабардино-Балкария". Туристы пропали еще 5 мая. На пульт спасателей поступил звонок от пятигорского альпиниста с высоты 3600 метров, у места под названием «Бочка Осхада», который и рассказал, что потерял своих компаньонов на склоне. 

В течение суток спасатели обнаружили звонившего. Однако поиски остальных двух альпинистов: Николая Зубрицкого с Украины и Елены Серебряковой из Москвы, успехом по сей день не увенчались.

Найденное тело принадлежало Андрею Ерёмину - чрезвычайно светлому, доброму и неординарному человеку, отличный товарищ. Это очень большая потеря, искренне соболезнуем родственникам, друзьям и всем, кто его знал...

Андрей готовился к участию в соревнованиях ElbrusRace. 6 мая тело Андрея было обнаружено в занесённой снегом палатке  на склоне Эльбруса. Причиной смерти стало, по всей видимости, отравление угарным газом. 7 мая Андрей планировал бежать вертикальный километр на фестивале Red Fox ElbrusRace, являющемся Чемпионатом России.

 

 

Источник: risk.ru

xcsport   14.05.2014    18:58
Просмотров: 2612 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2022
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT