Регистрация

Стая дельфинов спасла английского пловца от акулы

Стая дельфинов спасла английского пловца от акулы

Британский пловец Адам Уокер, участвующий в плавательном марафоне “Ocean's Seven”, находился в холодной воде больше семи часов и начинал беспокоиться о реакции организма на воздействие низкой температуры, когда заметил приближающийся к нему акулий плавник. Пловец сразу же забыл о холоде и сосредоточил внимание на поведении хищницы.

Вдруг в этот момент возле Уокера появились другие обитатели Тихого океана - дельфины, которые окружили его со всех сторон и тем самым преградили акуле путь к добыче. По словам британца, можно было подумать, что 10 млекопитающих просто забавляются, однако стая сопровождала его на протяжении часа - до тех пор, пока опасность не миновала.

Это был волшебный момент для зрителей, наблюдавших за ходом известного марафона: 10 дельфинов как будто танцевали вокруг Адама, едва не касаясь человека хвостами.

Но мало кто из наблюдателей заметил еще одного смертельно опасного участника этих событий, державшегося на почтительном расстоянии от британца и защищавшей его “свиты”.

До сих пор неясно, присоединилась ли стая к пловцу ради развлечения или действительно окружила его с целью защиты, но пловец больше склоняется ко второму варианту.

xcsport   11.05.2014    20:35
Просмотров: 913 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.