Регистрация

Самый тяжелый марафонец весит… 180 килограммов!

Самый тяжелый марафонец весит… 180 килограммов!

Не так давно Келли вошел в Книгу Рекордов Гиннесса – как самый тяжелый бегун на марафонскую дистанцию в обозримой истории подобных забегов. На момент старта Лос-Анджелесского Марафона Гнейтинг весил 183 с лишним килограмма (405 фунтов); за время пробежки спортсмен похудел 9 фунтов – порядка 4 килограмм. Предыдущий тяжелейший бегун мировых марафонов был на 56 килограммов легче Келли – и нет ни малейшего сомнения, что этот рекорд продержится довольно долго.

Что вы представляете, когда слышите слово 'сумоист'? Нечто неопределенно шарообразное и, скорее всего, с характерным азиатским разрезом глаз. 40-летний Келли Гнейтинг лишь наполовину оправдывает подобные ожидания – весит он более 180 килограмм; разрез же глаз у него вполне обычный для жителя штата Аризона (Arisona). 

Вы можете сказать, что, сумо пользуется определенной популярностью во всем мире и в американце-сумоисте нет ничего удивительного – и будете абсолютно правы; ну а как насчет сумоиста-марафонца? О, да. Не так давно Келли вошел в Книгу Рекордов Гиннесса – как самый тяжелый бегун на марафонскую дистанцию в обозримой истории подобных забегов. На момент старта Лос-Анджелесского Марафона Гнейтинг весил 183 с лишним килограмма (405 фунтов); за время пробежки спортсмен похудел 9 фунтов – порядка 4 килограмм. 

Предыдущий тяжелейший бегун мировых марафонов был на 56 килограммов легче Келли – и нет ни малейшего сомнения, что этот рекорд продержится довольно долго.

А Гнейтинг меж тем на достигнутом останавливаться не собирается – в Книге Рекордов ему понравилось, и он полон решимости занять побольше места на её страницах. Сейчас Келли планирует переплыть через Ла-Манш (English Channel) – и стать тяжелейшим из тех, кто когда-либо пересекал этот пролив! 

Спортсмен уверен, что новый рекорд ему установить будет несложно – по собственному признанию, плавает он как пробка. Небольшой 'разминкой' перед покорением Ла-Манша для Гнейтинга станет 'небольшая' пешая прогулка – Келли планирует пройти от Мертвого моря до Эвереста; после такой разминки жалкая 21 миля Ла-Манша действительно покажется легким заплывом!

Себя Келли скромно называет одним из лучших спортсменов в мире – несмотря на огромный вес, у него – опять-таки, по его собственным словам – вполне нормальное давление и абсолютно спокойный пульс. У Гнейтинга нет буквально ни одной слабости – кроме пристрастия к поглощению съестного в порциях воистину великанских. При своем весе он добивается в спорте результатов, о которым большинство обычных, не 'отягощенных' спортсменов не может и мечтать; таким образом, Келли хочет заявить миру о себе – да и о других полных людях. 

Спортсмен жалуется, что сейчас толстяков зачастую просто игнорируют – и пришло время доказать миру, что лишние килограммы - даже если их порядка сотни – отнюдь не делают человека неуклюжим неудачником!

xcsport   17.06.2014    23:04
Просмотров: 1640 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.