Регистрация

Погиб Алексей Пичугин (Стерх)

Погиб Алексей Пичугин (Стерх)

Во время тренировки на Домодедовском шоссе погиб известный российский велогонщик Пичугин Алексей. Алексей был сбит на обочине автомобилем 25 июня 2014, который совершал обгон справа на высокой скорости.

Алексей начал участвовать в велосипедных соревнованиях с 2004 года, когда ему было 20 лет. Больше всего его привлекло направление кросс-кантри. Через проект Bike4u, клуб 3х9 и через тематические форумы он стал узнаваемым лицом под псевдонимом Стерх. Алексей серьёзно увлёкся велоспортом и с каждым годом улучшал свои результаты. Учась в МГТУ и позже работая в вычислительном центре ФНС, он находил время на тренировки, изучал и совершенствовал тренировочные методики, занимался самообразованием. Через несколько лет целенаправленной работы смог достигнуть максимального уровня подготовки среди российских гонщиков-любителей и стал навязывать борьбу профессионалам. В 2011 году он поддержал Кубок Велосипедных марафонов России своим участием, который успешно выиграл.  Он побеждал в своей категории и в абсолюте на многих популярных российских соревнованиях. У него победы в Кубке Модина, Дёминском и Лемболовском веломарафонах.

В последние несколько лет стал больше переключаться на зарубежные старты. Участвуя в соревнованиях по сложным трассам и со значительной конкуренций, Алексей продолжил совершенствовать свои навыки. После каждого мероприятия постоянно писал отчёты, где каждый читатель мог окунуться в атмосферу гонки. Так недавно он вернулся из Бескид (Польша), где участвовал в популярной многодневке в составе российской команды Merida. Он закончил эту многодневку на пятом месте в общем зачёте. Многие помнят отчёты Алексея в паре с Павлом Благих о его трансальпийской многодневке. Алексей досконально разбирался в велосипедах и в совершенстве владел ездой, но его всегда тянуло к совершенствованию.
Вот что пишет о трагедии Ксения Чеканова (член команды Merida-Russia):

Вечером мы с Алексеем Пичугиным выехали на первую тренировку после Бескид на Домодедовское шоссе. На пути обратно с тренировки после подъема от Пахры мы ехали парой по обочине, справа от одинарной сплошной. Алексей был сбит водителем, выехавшим на обочину для совершения обгона на скорости около 130 км/ч. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Леша скончался в момент аварии.

Алексей много сделал для развития отечественного велоспорта. Он запомнился нам обаятельным, целеустремлённым, отзывчивым человеком. Никто не ожидал, что такая трагедия может коснуться Алексея. Кубок Велосипедных марафонов России выражает свои соболезнования родным, близким и знакомым.


Личные страницы Алексея:
https://www.facebook.com/ctepx
http://vk.com/ctepx_xc
https://twitter.com/#!/ctepx_xc

http://ctepx-xc.livejournal.com/
http://app.strava.com/athletes/1269928

Тема на Веломании:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=232726

Прощание состоится в субботу 28 июня в 11.30 в зале прощаний при морге городской больницы г. Видного по адресу улица Заводская д. 15. После церемонии состоится отпевание в Ильинском храме в Дыдылдино.



P.S. К сожалению это не первый случай, когда сбивают велосипедистов на обочине дороги. Все помнят трагедию с Василием Смоляновым, Владиславом Корнеевым, Викторией Федорченко и др. С появлением скоростных развязок и большого числа автомобилей существенно осложнилось движение велосипедистов в городе. Необходимо собрать комиссию по обсуждению этих последних трагедий. Полагаю необходимо вводить ограничения скорости на развязках и по правой полосе многополосных дорог. Также ужесточить наказание за езду по обочине многополосной дороги со скоростью свыше 10 км/ч до лишения прав управления на срок до полугода.

Источник: сайт Кубка Велосипедные марафоны России

xcsport   27.06.2014    08:02
Просмотров: 2301 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.