Регистрация

А какой вид спорта подойдёт тебе?

А какой вид спорта подойдёт тебе?

Каждый вид спорта предъявляет к свойствам темперамента спортсмена свои специфические требования. 

Вряд ли флегматик сможет успешно соревноваться в спринте или в прыжках в высоту с холериком или сангивиником, а меланхолик станет выдающимся футболистом. В то же время среди известных яхтсменов, стрелков, пловцов-подводников и даже парашютистов встречаются спортсмены с меланхолическими чертами темперамента. 

Поэтому, нет плохого или хорошего темперамента, а есть определенное соответствие свойств темперамента данного спортсмена требованиям избранного им вида спорта, применяем тренером методам тренировки, ожиданиям спортивных болельщиков и судей к успехам спортсмена на соревнованиях.

Иными словами, наследственное - это биологически фикси­рованное в клетках тела и мозга человека и переданное от предков, а врожденное - это зафиксированное в теле и мозге в процессе внутриутробного периода и развития плода, а также в процессе родов. Если мать курила и увлекалась алкоголем во время беременности , то это неминуемо отразиться на врожденных свойствах ВНД ( высшей нервной деятельности ) ее ребенка . 

Если мать была радиоактивно облучена или страдала хроническим токсикозом во время беременности, а также если роды были тяжелыми и досрочными или плод был переношен, или было Кесарево сечение и пр., то это также в определенной мере может отразиться на врожденных свойствах нервной системы ребенка и в дальнейшем на особенностях его темперамента. 

Однако, ни наследственные, ни врожденные свойства человека как таковые не являются препятствием для обучения, овладения и успешного выполнения избранной деятельности. Ныне и инвалиды участвуют в соревнованиях.

Степень наследуемости физических качеств, проявляющихся в спортивной деятельности.

Факты свидетельствуют, что недоношенные дети чаще всего проявляют свойства холерического темперамента, они социально гиперактивны, эмоционально возбудимы и часто бывают неудержимы в выражении сильных эмоций.

Ребенок, переживший асфикцию в момент родов (кислородное голодание из-за обмотки пуповины вокруг шеи), также может проявлять повышенную сензитивность, быть сверчувствительным к обычным раздражителям, но это не препятствует его успешным спортивным занятиям, например, плаванием, бегом или каким-то другим видом спорта.

xcsport   24.07.2014    00:41
Просмотров: 895 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.