Регистрация

Финишировал третий марафон «Страницы истории»

Финишировал третий марафон «Страницы истории»

6 сентября 2014 г. в селе Ромашково, близ московского МКАД, состоялся 3-ий марафон «Страницы истории», посвященный 300-летию победы русского флота у мыса Гангут. На старт вышло 67 человек. Несмотря на дождливую погоду в начале недели, трасса представляла собой прекрасную лесную тропу, напрочь лишенную прелестей прошлогоднего марафона «Битвы народов», в обрамлении разметки из иллюстраций связанных с тематикой российского флота.

На этот раз удалось «договориться» даже с погодой – теплый день (18-20 градусов тепла) «бабьего лета» стал надежным союзником всем участникам марафона. Ни капли дождя не пролилось в этот день, а лишь легкий бриз на редких открытых участках радовал всех, кто решил отдать дань памяти участникам уже далекой морской баталии преодолением марафонской дистанции.

«Изюминкой» марафона стала настоящая корабельная рында, служившая знаком старта марафона и финиша каждого из его участников – штука намного приятная в использовании, чем стартовый пистолет.

С первых минут пробега лидерство в группе мужчин захватил Олег Опалев, впервые в своей беговой практике решившийся на преодолении марафонской дистанции. В итоге он занял 1 место и показал очень хорошее время для истинно кроссовой ромашковской дистанции – 2:55:31 (эка спортивное ориентирование и скайраннинг людей к марафону готовит!). Позиции у остальных призеров в группе мужчин менялись в течение всего пробега. Выбежать из трех часов со временем 2:59:46 удалось Ивану Грибанову, на третьей позиции финишную черту пересек уже «двукратный» призер марафона – Виктор Николаев (3:03:21).

Борьба у женщин была не менее интересной: Опалева Ольга (тоже бежавшая первый раз марафонскую дистанцию!) лидировала в беге до последнего круга. Но более опытная Евгения Коровина смогла выйти вперед и занять первое место со временем 3:46:40. У Ольги Опалевой второе место 3:52:57 – серьезный результат на первом марафоне на кроссовой дистанции. Третье место заняла Чернова Ольга – 4:46:26.

Помимо Олега и Ольги Опалевой впервые марафонскую дистанцию преодолел Запевалов Илья – все они были награждены медалью за преодоление первого марафона.

Каждому финишеру марафона вручалась литая металлическая медаль, аверс которой полностью соответствовал медали участника Гангутского сражения, а также двусторонняя грамота, тематически проработанная в соответствии с исторической тематикой. Пункты питания традиционно были насыщены и позволили всем участникам поддержать свои силы во время и после пробега.

В течение всего пробега организаторы и участники дарили друг другу счастливые улыбки, обмениваясь радостью причастности к его Величеству БЕГУ. На протяжении всего марафона царила приятная дружеская атмосфера, пронизанная нитью взаимного понимания между участниками и организаторами.

А в завершении бегового праздника «обнаружился» еще один юбилей – Виктор Барковский «приберег» свой 250-ый марафон для 300-летия Гангутского сражения! Поздравляем нашего «железного туляка» и желаем ему здоровья и новых марафонских трасс! 

Дубровский Родион

xcsport   08.09.2014    11:08
Просмотров: 906 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.