Регистрация

Пробег "Семь холмов" всё-таки кросс

Пробег "Семь холмов" всё-таки кросс

19 октября, в воскресение, состоится тридцать четвёртый пробег «Семь холмов». Наш сайт XCSPORT.ru позвонил организаторам и задал несколько вопросов.

 - Скажите, планируются ли в этом году в программе пробега «Семь холмов» какие-то новинки?

  - Нет. В этом году всё остаётся без изменений: старт у церкви, дистанция по Битцевскому парку, а финиш – у спорткомплекса «Старт». На следующий год, когда будет юбилейный тридцать пятый пробег, мы постараемся сделать изменения, а в этом году пока всё по-старому.

 - Если у Вас, как у организаторов, желание и возможности вернуть соревнование на старую трассу по улицам города?

  - Желание, конечно, есть, а вот возможности… управа не даёт этой возможности. Это именно то изменение, которое мы планируем в следующем году. На нас было много жалоб со стороны жителей и автовладельцев, что из-за нас перекрывают дорогу. Вот если попробовать эту проблему решить как-то через СМИ или через кого-то в мэрии. Для решения этого вопроса нам необходима чья-то помощь. А в парке нам не очень удобно. Там узко стартует около 1500 участников. Мы это говорили в управе, но нам сказали пускать по одному. Вы это представляете?

 - В каком смысле по одному? С раздельного старта?

 - Да. 1500 участников. Где такое делают?

 - Что приобрел пробег при переходе в парк, а что потеряли?

  - Потерял участников. В первые годы люди были очень недовольны, и произошёл большой отток спортсменов. Раньше у нас была полумарафонская дистанция на пробеге, а последние девять лет, с момента переноса соревнований в парк, нестандартные 10840 метров.  Но потом количество участников стало расти и вот уже несколько лет держится на уровне 1500 участников.

 - Будет ли в этом году чиповая система хронометража для участников?

 - Да, будет. Но будет только у РосКосмоса. У нас в пробеге РосКосмос проводит своё первенство, и вот у участников, бегущих в этом зачёте, будет свой отдельный номер и чип.

 - И такой вопрос, «Семь холмов» это кросс или пробег?

- Сейчас это именно кросс, проходящий по парку, грунтовым дорожкам с подъёмами и спусками и не очень стандартной длины, но в соответствии с правилами лёгкой атлетики.

 - И последний вопрос, какое-то Ваше слово для участников, которые выйдут на старт «Семи холмов» в это воскресение?

 - Не умереть после финиша! Во всех смыслах этой фразы (смеются)!  А так, получить удовольствие от дистанции во время бега, от общения с конкурентами после финиша и победить самого себя! Мы здесь за мировыми рекордами не гонимся, а все кто вышел на старт – уже победили себя. А дальше, каждому участнику достигнуть своего желанного результата: для кого-то просто добежать до финиша, для кого-то выбежать из часа, а кому-то из 35 минут.

xcsport   17.10.2014    02:26
Просмотров: 1588 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT