Регистрация

Упорный труд все превозмогает

Упорный труд все превозмогает

Продвинутые бегуны-любители делятся на тех, кто бежит за результатом и тех, кто бежит за количеством стартов. Все остальное - комбинация того и другого с разными весовыми коэффициентами. Соответственно, и цели даже на своем любительском уровне мы преследуем разные.

В конце прошлого года Вячеслав Шелепень из Санкт-Петербурга поставил цель, заслуживающую уважения и восхищения - преодолеть 100 официальных марафонов за календарный год! Причем, не просто кулуарно себе поставил, никому не сказав, а заявил об этом вовсеуслышание на Марафоруме. А назвался груздем - полезай в кузов!

Весь год Вячеслав упорно продвигался к поставленной цели, и "двойка" (один марафон в сб, другой в вс) стала для него вполне рядовым явлением, если не сказать обязательным. Порой бывали и "тройки" (три дня подряд по марафону, ничего так?) или 2 марафона за 1 день. А с 7 по 13 июля в г. Лойма в Финляндии он за неделю пробежал 6 марафонов! Мы рады сообщить, что год еще не закончился, а Вячеслав уже достиг поставленной цели! 100-й марафон был преодолен 11 ноября. А на текущий момент у него уже 112 преодоленных марафонов! Большинство марафонов В. Шелепеня можно посмотреть в списке его стартов в зачет КЛБМатча ПроБЕГа. К сожалению, список стартов там не исчерпывающий, поскольку по нескольким стартам протоколы до нас не дошли.

Из 100 марафонов 73 он пробежал за границей - 64 в Финляндии (кстати, как самый первый, так и сотый марафоны были именно финскими), 6 в Дании, 2 в Эстонии, 1 в Белоруссии. Вячеслав добирается "за бугор" на собственной машине и за время своих стартов в этом году накатал около 40т. км. Никакого спонсора у Вячеслава нет, спонсирует себя сам. Никаких материальных дивидендов со своих стартов он тоже не имеет. Все дивиденды заключаются в достижении поставленной цели и "поддержании себя в нужном тонусе", со слов самого Славы.

И еще немного статистики этого незаурядного достижения (по 100 марафонам). Из всех стартов всего 1 марафон оказался у Вячеслава из 3 ч (2:59:57, Ростов-на-Дону, апрель). И всего 1 не уложился в 4 часа (4:43:10, Финляндия, июль, "накануне было два очень тяжёлых марафона, на третий сил не хватило"). Среднее время по всем 100 стартам = 3:37:48, порядка 20 стартов выиграл в абсолюте (в основном, опять же, в Финляндии), из них 3 в Москве (марафоны от Д. Ерохина).

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ПРОДЕЛАННЫЙ ВЯЧЕСЛАВОМ ОПЫТ! Мы предостерегаем, что это может не способствовать вашему здоровью.

/на фото А. Кулагина Вячеслав Шелепень на трассе Королевского Космического марафона, который Вячеслав преодолел со своим 2-м временем сезона - 3:05:36/

xcsport   17.12.2014    15:21
Просмотров: 1623 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT