Регистрация

Обращение Георгия Кадыкова к марафонцам России

Обращение Георгия Кадыкова к марафонцам России

Свой первый лыжный марафон я пробежал в 1989 году в Дубне. Это была весенняя 50-км гонка «Московское море» по льду Иваньковского водохранилища. Масса лыжников на старте, искрящаяся на солнце быстрая трасса, красочное награждение – все это сделало марафон любимой дистанцией.

В 1991 мы вместе с друзьями из МГУ участвовали в знаменитой итальянской Марчалонге. Несколько тысяч одетых в разноцветные комбинезоны лыжников, огромное количество зрителей вдоль трассы, согревающий напиток на финише и праздник после завершения гонки, влюбили в марафон окончательно. Тогда я узнал, что тем, кому удается пережить эти эмоции в 10 разных странах мира, Worldloppet присваивает титул Мастера.

И я задумался, ведь Кольский полуостров, Камчатка, Урал, Байкал, каждый регион нашей необъятной России – как отдельные страны со своей неповторимой культурой и уникальными спортивными традициями. И в каждом регионе энтузиастами лыжных гонок на протяжении многих десятилетий создаются соревнования, не уступающие по организации марафонам Европы. Так в 1997 году организаторами ведущих массовых гонок была образована Серия Russialoppet. С 2001 года мы решили присуждать звание Мастера Марафонов Russialoppet каждому, кто финишировал за свою карьеру в 10 разных лыжных марафонах России.

Мастера – это любящие спорт и свою страну люди, способные преодолеть себя и марафонскую дистанцию. Они сами ставят цель и выбирают свой путь от Москвы до Камчатки, в одиночку или с друзьями. Это люди сильные духом, уважающие соперников и гордые победой над собой, жизнь которых в постоянном движении. Мастера – это живой пример для детей спортивных школ, где они начинали свой лыжный путь, и образец для тех, кто только мечтает о своем первом марафоне. Мастера – это основа нашей лыжной страны.

«Надо мечтать. Надо сметь. Надо дерзать.»

Сезон Russialoppet 2015 – сезон Мастеров!

Желаю всем Мастерам и участникам марафонов России новых впечатлений и энергии на лыжне, здоровья и благополучия в 2015 году!

Георгий Кадыков

Президент Всероссийской Серии лыжных марафонов России Russialoppet
Председатель комитета по марафонам Федерации лыжных гонок России
Член подкомитета массовых соревнований по лыжным гонкам FIS

xcsport   31.12.2014    17:39
Просмотров: 1146 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2022
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT