Регистрация

Одинцовская лыжероллерная трасса – закрытие перед открытием

Одинцовская лыжероллерная трасса – закрытие перед открытием

Государственная компания «Автодор» преподнесла очередной «подарок» жителям города Одинцово – самого лыжного города Подмосковья. С 29 января попасть напрямую с улицы Маршала Бирюзова на Одинцовскую лыжероллерную трассу будет невозможно. Эта новость не касается пешеходов. Эта новость только для тех, кто пользуется автомобильным транспортом.

Несколько месяцев назад на перекрестке Красногорского шоссе и улицы Маршала Бирюзова установили светофоры. Появилась надежда, что когда их включат, ДТП на этом участке станет меньше, и с улицы Маршала Бирюзова будет легче и, главное, безопаснее попасть на самый посещаемый спортивный объект Одинцово – лыжероллерную трассу Ларисы Лазутиной.

И вот сегодня, как гром среди ясного неба, появилась новость о том, что с 29 января 2015 года будет введено одностороннее движение по участку Красногорского шоссе от поворота на Лайковское кладбище до выезда к МСЧ N123. Поворот налево с улицы Маршала Бирюзова в сторону Власихи будет закрыт. Но проехать нельзя будет и прямо!!!

Вот комментарий начальника отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации г.п. Одинцово Николая ГОЛУБЕВА: “Светофорный объект на перекрестке улицы Маршала Бирюзова и Красногорского шоссе будет перепрограммирован и, как следствие, станет вызывным для пешеходов, автомобилистам же придется ехать на Подушкинскую развязку, разворачиваться на развязке «поворот на 1-е Успенское шоссе», возвращаться на «съезд №3 – в сторону города Одинцово» и уже с одностороннего движения делать левый поворот на лыжероллерную трассу”. Первое время на данном участке дороги будут дежурить сотрудники ДПС и помогать с организацией нововведений.


Что это значит? Это значит, что лыжники, которые решат добраться до лыжероллерной трассы на автомобиле, вместо того, чтобы проехать несколько метров, будет делать крюк в несколько километров!!!
Раньше (тоже маразм!), если вы ехали по платной автодороге из Москвы, то, чтобы попасть на лыжероллерку, надо было собрать все одинцовские пробки, миновать медсанчасть, где поставили светофор, свернуть на Жукова, потом потолкаться на Бирюзова, и, о счастье, вы оказывались на лыжероллерной трассе.
Теперь же самые лютые пробки Одинцово можно миновать. Едете из Москвы? Проехали речку САМЫНКУ, которую «Автодор» самовольно переименовал в СОМИНКУ, развернулись на открытой примерно месяц назад развязке «поворот на 1-е Успенское шоссе», проехали полтора-два км, и вот вы на лыжероллерной трассе. Путь длиннее, зато без пробок.

А что делать жителям Одинцово? Нарезать круги по платной автодороге? Дважды крутиться на развязках, выезжать на дорогу, где некоторые лихачи носятся под 200 км в час?! В общем, что ни делает коммерсанты-дорожники, все к худшему. А к районному руководству какие претензии? Дорога – федеральная, захотели – перекрыли выезд с Подушкинского шоссе, теперь вот взялись за Красногорское. Нетрудно предположить, что большинство лыжников-водителей отныне будут бросать свои автомобили на улице Бирюзова, чтобы не кружить по “платке”. Но это до поры до времени. У нас же умеют бороться и с лыжниками, и с водителями. Повесят знак «стоянка запрещена», запустят «парктрон», повыписывают всем штрафов и дело с концом.
Печально, что это маразматическое сообщение по времени совпадает с заявленным открытием лыжероллерной трасы после реконструкции, которое состоится 1 февраля. Какое же это открытие? Это самое настоящие ЗАКРЫТИЕ.

В соответствии с классификацией межрайонные и районные спортивные сооружения призваны удовлетворять периодические потребности горожан, их радиус доступности обычно не превышает 700–1200 метров. А теперь посчитайте, уважаемые лыжники, у кого есть навигатор и другие средства измерения расстояния – сколько надо проехать километров, чтобы, например, из центра Одинцово предлагаемым витиеватым путем попасть на лыжероллерную трассу?..

Руководитель района Андрей Иванов обещал проложить метро от центра Одинцово до лыжероллерной трассы. 
Что ж, если это произойдет, то будем парковаться у администрации, а чтобы покататься на лыжах, воспользуемся метро. Если верить тем обещаниям, то ждать осталось всего-то полгода. Ну а если серьезно: плохая новость. Одна надежда, что здравый смысл под напором общественного возмущения восторжествует. Хотя верится в это с трудом. Очень плохая новость.

Источник: Сайт о лыжах в Одинцово

xcsport   26.01.2015    23:35
Просмотров: 809 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.