Регистрация

Элдар Рённинг и Татьяна Маннима выиграли 43-й Тарту марафон

Элдар Рённинг и Татьяна Маннима выиграли 43-й Тарту марафон

Ещё за долго до финиша, стало понятно, что гонку выиграют норвежцы - Эльдар Рённинг и Аудун Лэгалэнд, оторвались от всех остальных и стало понятно, что победу будут разыгывать только эти двое. Тем не менее, примерно за 15 км до финиша, они ещё ехали в группе из шести человек, борющихся за самые высокие места. Но Рённинг и Лэгалэнд пытаются выиграть один из промежуточных спринт (за 15 км до финиша) и после этого уже никому не позволяют сократить разрыв, который они создали на этом промежуточном финише. В конце концов, Мартти Химма (EST) удаётся показать свою силу перед своими болельщиками и обеспечил себе третье место позади двух норвежцев и перед двумя другими своими товарищами по команде.

Женская гонка была соло Татьяны Маннимы (EST). После своей победы в классическом Ла Трансжурасьене (FRA) на прошлой неделе, она также показала свою силу на родной трассе, выиграв в 63 км классическим ходом, на много опередив Антонеллу Конфортолу (ITA) и свою соотечественницу Трийн Оясте (EST).

Почти 5000 гонщики взяли старт в крупнейший и самой длинной гонке на Тартуском марафоне. На дистанции 31 км стартовало 1400 участников.

 

Петр Новак (Чехия) по-прежнему лидер общего зачета Кубка FIS Marathon в мужском зачёте с 280 очками, Татьяна Маннима (EST) новый лидер в  женщинском зачёте с 267 очками!

 

Отзывы и марафоне победителей и призёров:

1 Эльдар Roenning (NOR):

Это была очень приятно гонка с идеальной трассой. Атмосфера была потрячающей и гонка была действительно хорошо организована. Я считаю, что, возможно, Тарту марафон организован  лучше, чем Васалоппет. Я определенно буду рекомендовать всем в Норвегию, чтобы они участвовали в этом марафоне. Сегодня, я имел отличные лыжи: они отлично скользили и превосходно держали. Я просто чувствовал себя хорошо ещё на старте, и это замечательно, что мне удалось выиграть здесь сегодня! Я взял последний промежуточный спринт и вместе с Aудун мы увидели, что у нас был промежуток от остальных около 10 секунд. Мы быстро с ними переговорили решили работать на отрыв, просто работать вместе до конца. Это сработало отлично, и я очень счастлива!

 

2 Аудун Лэгалэнд (NOR):

Я очень доволен этом втором месте. Вместе с Эльдаром мы сделали хорошую работу,  после того, как мы сделали небольшой разрыв после выигранного промежуточного финиша. Мы решили работать вместе на максимум. Он работал большой меня. В конце концов, он был просто немного сильнее, чем я сегодня.

 

3 Мартти Химма (время EST):

Для меня это третье место, как победу! Я очень рад быть снова на подиуме Тартуского марафона впервые после 20006.

 

1 Татьяна Маннима (время EST):

Это было важно выбрать правильные лыжи сегодня. Я должен поблагодарить моих смазчиков сегодня. Много, кто помогал мне сделать правильный выбор. Кроме победы здесь, на домашнем марафоне сегодня, я сделала отличную заявку, чтобы вернуться на вершину рейтинга FIS Marathon Cup! Победа в общем зачете Кубка, безусловно, моя главная цель в этом году!

 

2 Антонелла Confortola (ITA):

Я действительно наслаждался гонкой сегодня. Трасса была фантастической. Я больше бегун, чем лыжник, таким образом, быть на подиуме здесь - действительно здорово для меня! У меня очень теплые воспоминания об Эстонии с тех времён, как я бегала на лыжах здесь в Отепя на  Кубках мира.

 

3 Трийн Оясте (время EST):

Это был мой первый марафон. И это очень приятно. Я также только что узнала, что в Фалуне на Чемпионате мира я побегу  в эстафете. Так что это действительно фантастический день для меня.

Итоговый протокол.

Пресс-служба Тартуского марафона

Перевод XCSPORT.ru

xcsport   16.02.2015    23:08
Просмотров: 784 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.