Регистрация

Александр Завьялов о "Гонке на выживание"

Александр Завьялов о "Гонке на выживание"


Лыжники готовятся к ежегодному марафону «XTREK - Гонки на Выживание». Чего ожидать от марафона в этом году, рассказал чемпион Александр Завьялов.

Профессионалы и любители лыжного спорта готовятся к ежегодному марафону  «XTREK - Гонки на Выживание», который пройдет в конце февраля в Одинцовском районе Москвы при поддержке программы «Армейский магазин» (1 канал). Марафон известен еще и как «Лыжня Завьялова», постольку проходит под патронажем спортсмена Александра Завьялова, чемпиона мира, трехкратного призера Олимпийских игр по лыжным гонкам.

В преддверии ежегодного забега Александр Завьялов рассказал НСН, почему он так привязан к гонке XTREK и чего ожидать гостям мероприятия.

«В первую очередь спортсменов и любителей ждет интересная и сложная трасса. Еще будет концерт, полевая кухня. Чемпионат среди служащих МЧС. Большое внимание мы уделяем детям с ограниченными возможностями – проведем соревнование и награждение. Мы ждем гостей из всей России, Белоруссии, Украины, Казахстана. Хотим пригласить первую олимпийскую чемпионку – Любовь Баранову, которой уже 85 лет. Надеемся, что она примет приглашение, ведь это живая легенда лыжного спорта. В общем, мы хотим сделать для жителей Москвы настоящий праздник!», - поделился планами Александр Завьялов.

По словам спортсмена, трасса XTREK получила название «Гонки на выживание» вполне заслуженно.

«У нас непростая трасса, тяжелая. Двадцать лет назад, на первом забеге, из всех стартовавших спортсменов до финиша дошли только 10-15% спортсменов. Тогда было решено назвать XTREK "гонкой на выживание". Сейчас, кстати, ситуация изменилась. Люди специально готовятся к этой гонке. И в последний раз финишировавших было значительно больше – в районе 70%. Хотя забег не профессиональный, а любительский», - рассказал Александр Завьялов.

При этом, объяснил спортсмен НСН, правила марафона довольно мягкие, потому что в нем принимают участие разные группы населения.

«Мы не ограничиваем людей во времени финиширования, мы ждем последнего спортсмена. Кроме того, у нас есть промежуточные финиши для тех, кто не чувствует в себе сил пройти всю трассу - 60 километров», - сказал спортсмен.

В этом году забег XTREK решили расширить, добавив к нему другие виды спорта.

«Мы решились сделать не просто лыжную гонку, а триатлон – что-то вроде многоборья, растянутого во времени. Сперва проведем лыжный марафон, затем забег на лыжероллерах, а в начале осени трекинг. Будем надеяться, что это все приживется», - заключил в беседе с НСН Александр Завьялов.

20-й благотворительный международный лыжный марафон «XTREK - Гонки на Выживание» стартует 28 февраля. Гонка  посвящается 70-летию Великой Победы.  60-километровая лыжная трасса в Одинцовском районе примет более 400 спортсменов-профессионалов и любителей, а также спортсменов с ограниченными возможностями. Все средства собранные в период проведения гонки будут направлены в помощь ветеранам. 

Более подробную информацию о «Гонках на выживание» можно узнать на сайте здесь.

xcsport   20.02.2015    11:07
Просмотров: 1095 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.