Регистрация

Михаил Девятьяров выиграл Битцевский марафон

Михаил Девятьяров выиграл Битцевский марафон

8 марта в московской зоне отдых Битца по традиции прошёл Битцевский марафон. Не смотря на не самую приятную погоду, на старт вышло более 600 человек, четверть из которых были девушки. Мужчинам предстояло преодолеть 52,5 км (три круга по 17,5 км), свободным стилем, а женщинам - "всего" 35 (два круга по 17,5 км).

Непростая погода, а столбик термометра находился около нуля, требовал очень тщательного подхода к лыжной смазке. Но главный "сюрприз" для участников произошёл в 12:00, в момент старта, когда пошёл снег, дождь и град.

С первых километров в мужской гонке определилась сильнейшая группа, в которую, на тот момент, входило око трёх десятков спортсменов. К концу первому кругу (отметке 17,5 км) эта группа сократилась в двое - до 15 человек. Ещё через круг, в ней осталось десять спортсменов. Именно это количество спортсменов награждалось в гонке у мужчин. В начале последнего круга в отрыв ушли Рауль Шакирзянов и Михаил Девятьяров. Никто из конкурентов не смог поддержать их темп. Доведя свой отрыв до 2-х минут, Михаил, как спринтер, выиграл финишный спурт у своего оппонента.

Финиш Михаила Девятиярова(номер 6) и Рауля Шакирзянова(номер 96). Напомним, что Михаил был участником Олимпийских игр 2010 года в канадском Ванкувере. Рауль Шакарзянов готовился в национальной сборной России к Олимпийским играм в Сочи, не смог пройти отбор на Олимпиаду.

Участники с третьего по шестое место уместились менее чем в половине минуте. Третьим стал Максим Черезов из ярославского Переславля-Залесского. Этот спортсмен в сезоне 2010-2011 находился в расширенном составе молодёжной сборной России. Четвёртым стал Алексей Мячин из подмосковного Волоколамска, пятым - Валентин Андреев и подмосковной Истры, а шестым - Александр Селянинов из Архангельской области.

Александр Селянинов, занявший шестое место, на дистанции Битцевского марафона. Напомним, что Александр ялвяется победителем ервых в истории юношеских Олимпийских игр, проходивших в 2012 году в австрийском Инсбурге.

У женщин почти с самого начала гонки определилась тройка лидеров, в которую вошли: Светлана Зверкова, Нина Немцова и Елена Матвеева. Москвичка Елена Матвеева, являющаяся хозяйкой этих трасс, отстала первая и стала третьей среди женщин. Светлана и Нина доехали до последнего километра вместе, где Светлана Зверкова смогла ускориться и выиграть 10 секунд.

Финиш Светланы Зверковой.

Светлана Зверкова (номер 1) и Нина Немцова (номер 83) сразу после финиша с цветами финишёра. Это ещё одна традиция Битцевского марафона - всем девушкам на марафоне дают цветы.

Ещё одна традиция Битцевского марафона. После церемонии награждения из числа девушек, закончивших дистанцию, выбирается "Мисс Битцевский марафон". В этом году ей стала Мария Кулаева из МГУ. Отметим, что девушки из МГУ уже не в первый раз выигрывают этот конкурс.

Фотографии Глеба Салова.

Итоговый протокол.

xcsport   08.03.2015    23:49
Просмотров: 1506 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.