Регистрация

III этап фестиваля лыжероллерных дисциплин

III этап фестиваля лыжероллерных дисциплин
11 мая в Москве на Бумажной просеке прошел 3-й этап фестиваля лыжероллерных дисциплин.

Эта гонка проходила по-своему в прекрасном месте: идеально ровный асфальт посреди зелёного-зелёного леса и всё это в черте города, т.е. находится в относительной доступности с точки зрения транспорта.

В этот раз формат, предложенный всем гонцам, подразумевал преодоление одной и той же дистанции в 3,5 км несколько раз. Победитель всей гонки определялся по сумме времени. Вся интрига и интерес гонки заключались именно в том, чтобы спортсмены сумели правильно распределить силы по отрезкам.

Итак, старт. Все три отрезка мне дались более-менее ровно: 6:45; 6:48; 6:47. Т.е. с главной для себя задачей - отработать стабильно все три повтора я справился. Небольшое падение скорости на втором отрезке я могу объяснить тем, что я показал максимум своей скорости в аэробном режиме.

Между интервалами я спасался тенью и обильным питьём. Как только попадал в стартовый городок, поливал себя водичкой, тоже самое делал и перед каждым стартом.

Спасибо Сергею Сергеевичу и всей его команде за ещё одну прекрасную гонку. Всё было прекрасно организовано: работа судей, питьё. Единственное, хотелось бы высказать маленькое пожелание: мне кажется, было бы замечательно, если бы питьевая вода была не только на старте, но и на финише. Думаю, многие со мной согласятся.

Теперь ложка дёгтя, даже ложища...
Тк никто из участников эту тему не поднял, её подниму я. Это касается обеспечения безопасности как спортсменов, так и отдыхающих в парке. Данная гонка проводилась в месте общественного отдыха. Здесь проводят время люди самых разных возрастов - маленьких детей до совсем пожилых. Разумеется, большинство из них даже не знают, что есть такой вид спорта, как гонки на лыжероллерах. Думаю, лишь немногие из них вообще подозревают, что есть такое "транспортное средство". Этот факт в совокупности с поздним временем старта (около 11 часов) привел к тому, что на трассе было очень много отдыхающих. На мой взгляд, гоняться в таких условиях просто неприемлемо! Это небезопасно для обоих сторон: и для гонщиков, и для отдыхающих. На моих глазах, какой-то совершенно неадекватный велосипедист, ехавший по синусоидовидной траектории по всей ширине дороги чуть не убрал двоих гонщиков и меня, возвращающегося к старту. Причем на мою просьбу двигаться по другой стороне, он переспросил, понимающе кивнул и поехал опять на ту сторону, по которой проходили соревнования.

Лично я могу предложить несколько способов решения данной проблемы:
1) Самый радикальный способ - сокращение длины отрезка до такой степени, чтобы Сергею Сергеевичу хватило людей для обеспечения безопасности отдыхающих и спортсменов.
2) Перенос старта гонки на более раннее время, например, на 8 утра. Осенью ребята из трилайфа устраивали на Бумажной просеке контрольные на шоссерах. Старт был где-то в 8:30. В это время там никого, кроме нас, не было.
3) Самый гуманный вариант: народ, а давайте на такие гонки привозить всех своих друзей, знакомых, членов семей. Во-первых: они будут в качестве маршалов стоять по всей дистанции и предупреждать всех гуляющих о соревнованиях; во-вторых: они будут болеть за нас, кричать, бодбадривать. Думаю, это только подогреет интерес к нашему виду спорта со стороны обывателей.

Александр Здвижков   17.05.2013
Просмотров: 2740 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Еще почитать
Статьи с полки