Регистрация

Отчет Ольги Поляковой о полумарафоне Самарская Лука 23.06.2013

Отчет Ольги Поляковой о полумарафоне Самарская Лука 23.06.2013
Про командный выезд strela-sport.ru на веломарафон в Самару и о личном опыте участия Ольги Поляковой

Поездка в Самару была давно спланирована как командный выезд «Стрелы». А для меня лично и моей велосипедной «карьеры», продолжающейся уже целый год :), это был второй иногородний выезд – первый был в Лемболово прошлой осенью. Так что событие значительное.

Вот только перед ним я полторы недели основательно болела и потому накануне поездки металась между соображениями здравого смысла (ехать нельзя, оставаться дома) и спортивными хотелками (ехать, нельзя оставаться дома). Хотелки победили. 

Выехали в пятницу днем 056 поездом, который прибывает в Самару в 8 утра. Как оказалось, поезд много раз останавливается каждые 20-30 мин. при подъезде к Самаре. Поэтому уже с 4х утра входящие-выходящие-собирающиеся-пьющие чай пассажиры плюс жара не давали спать и долбили в голову, что зря не послушалась здравого смысла. Добрались до турбазы, и там я почти весь день проспала. Вместо просмотра трассы послушала рассказы о ней, зато вечером посмотрела дождь… Но все же я уже на месте, и раз решено ехать, значит ехать! 

Заявилась на половинку марафона, о полных 90км мне с моим уровнем пока думать рано. 

На асфальте решила ехать так быстро, как могу, что и делала, пристроившись за чьей-то широкой спиной. Понимала, что равнинный асфальт – возможно единственное место, где я смогу ехать относительно быстро, так как на подъемах моему ослабленному организму будет очень тяжело, а спусков я хронически боюсь. С первым подъемом получилось практически как я и предполагала: ехала-ехала, а потом слезла и встала в полуобморочном состоянии… мимо меня прошло пешком много людей… по счастью, это было уже ближе к концу подъема. Потихоньку пришла в себя, и вроде как жизнь наладилась. Но дальше спуск, и мимо меня проносятся лихие велосипедисты. Видела идущего пешком участника, который сломал ключицу и почти сразу, как проехала его, передо мной совершает кульбит через руль какой-то парень. Страшно-то как! Осторожничаю. 

Начало второго длинного подъема как-то не осознала, просто думала «что за равнина какая-то тугая? Не едется совершенно! Или это я так плоха?» Потом, когда пошли ступенечки вверх и стали видны вереницы велосипедистов далеко вперед, я наконец догадалась, что это и есть тот обещанный длинный подъем J Радовало, что я потихоньку догоняла то одного, то другого из вереницы. А под колесами – земляника! Россыпь красных точек. Обожаю собирать землянику, и в наших московских-подмосковных лесах ни разу не видела, чтобы ее было так много. Так хотелось остановиться, так жалко было проезжать мимо! Въезд в лес после долгой дороги по солнечному полю – как будто ныряешь в темную нору, даже как-то теряешься в этом темном колодце… 

После пункта питания прокатилась по левой колее, заканчивающейся ничем, т.е. промоиной. Удивилась, остановилась, перебралась в правую колею. А потом пришло ощущение, что все самое трудное уже позади, и я на удивление для самой себя бодро и весело покатилась почти до финиша. Бодрость вместе с веселостью разом закончились за 5км до финиша – чуть не падала на каждой мелкой кочке. И почему-то важно стало именно не упасть, поэтому аккуратно-аккуратно, «шепотом» доползла остаток пути. 

А как хороши были финики после финиша! 

Из двух участниц полмарафона группы 40+ приехала первой :), но нас объединили с 18-39, так что в итоге я на 4м месте в объединенной группе. Все равно довольна результатом, в моем состоянии считаю его практически подвигом, впрочем, граничащем с большой глупостью… Недавно где-то подхватила цитату «то, что делает меня сильнее, других убило бы». Это в точку.

Стрела-спорт   29.06.2013
Просмотров: 2677 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Популярные статьи
Ретроновости
Еще почитать
Статьи с полки

© XCsport 2022
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT