Регистрация

Отчет Юрия Столярова о веломарафоне Самарская Лука 23.06.2013

Отчет Юрия Столярова о веломарафоне Самарская Лука 23.06.2013
О командном выезде на веломарафон в Самару и личном опыте участия Юрия Столярова

Один раз в год запланировал, для себя, выезжать на новые гонки. В Самару захотелось еще весной на сборе в Кемере. Оля и Паша Некрашевич рассказали в красках о своем любимом городе – надо ехать.

В этом году играем в КВМР своей командой strela-sport.ru . Меня это очень мобилизует и помогает в непростые минуты, когда начинаешь сомневаться в своих силах. (Советская спортивная юность). Состав в Самару получился такой: Полякова Оля, Жевлаковы Лена и Саша и я.

Билеты и путевки купили заранее, с учетом, чтобы получилась не только спортивная история, но и хоть немного послегоночного релакса. Жить договорились на турбазе, питаться там-же. Поехали налегке, это позволяло добираться до вокзалов и до места размещения без лишних затрат и привязок. С поезда едем на пристань, ( 20 светофоров по Льва Толстого – все красные! ) удалось посмотреть проезд женской групповой гонки, мы у пивзавода как раз были , потом погрузка на катер, по волнам с ветерком, в 11 были на месте. Очень приятно было почувствовать, когда сотрудники базы проявляли искреннее участие к спортменам. Быстро разместились, пообедали, встретили знакомых, на просмотр едем все по-своему, меня дождался Михайлов Иван и мы покатили. Воздух отличный, нежарко поискали место пролога, поднялись по пологому подъему. Вроде все нормально.

Накануне Юра Абрамов в Велодокторе собрал велосипед на новую призовую карбоновую раму MARIN, еду наслаждаюсь, привыкаю. Особенно приятно, что он на 26 катит не хуже чем у Ивана 29 GIANT.

Разговариваем, строим планы , стараясь не злить друг друга, волнуюсь за асфальты, понимаю, что в одиночку к моменту на смене кругов лучше не оставаться. Тактика на гонку получилась простая. Работать спуски и грунты самому, подъемы выезжать с запасом, асфальт, по возможности , отсиживаться , регулярно пить и есть. Все. Вечерний дождь реально напугал. Покрышки то, АКА, исключитьно на сухую погоду, суетиться и искать другие не стал, жду утра.

Подъем 8 30. С днем рожденья, Юра. Ура, дождя нет! Сохнет быстро! Завтрак, сборы ( бачок с регидроном, бачок с изотоником , магний – 2 шт. , гели Арена 4 шт.) разминка, ждем.

Номер 9 позволил встать впереди, поехали плавно, но так как я никогда по шоссе в группе не ездил, пропустил много народа вперед перед деревней.


Первый подъем поехали уже побыстрее, мои соперники по группе Иван впереди далеко, Андрей сзади близко, все пока нормально. Спустился отдышался, на второй подъем поехал посмелее, ближе к лесу , где был финиш пролога, реально поплохело, съел гель , попил начал оглядыватся - Андрея нет, поехал поспокойнее. На ПП выпил воды, полегчало, вниз. Начинаю работать. Впереди гонщик в бело-синей форме тоже включился. Еду за ним долго метрах в 20. Оба хотим кого-то догнать. Скоро далеко увидели группу , добавляем еще, начали приближаться, догнали уже за дорогой. Иван тут. Ем второй гель, пью, едем спокойно. План не остаться одному на асфальте выполнен, и это хорошо. Асфальт нам помог проехать 38 номер. В группе было семеро, парень работал больше других , мы с Иваном вперед не выходили. Подъем поехали еще быстрее, я подотстал, , но к вершине плавно подъехал к Ивану. Остальные пятеро уехали. Выпил магний , съел 3ий гель попил, отдышался, на спуске поехал вперед. Отъезжать сразу было опасно, усталость не давала возможности увеличить скорость, и в пологий подъем начали с Иваном вместе. 

 

Прислушался к ногам и поехал вперед. Оглянулся метров через 200 . просвет есть, так же ровно и поехал дальше. Прошло уже почти 3 часа. Приближаюсь и проезжаю Зотова Евгения, спрашиваю как дела, Костя? В ответ получаю что-то типа « хреновато » . Уезжаю. Подъем все не кончается . Догоняю снова своего попутчика в бело-синем , по погоне на первом круге. Проезжаю. Похоже, ребят накрыло, а ехать то еще довольно долго. Наверху мне контролер говорит, что еду 14 и отстаю на 14 минут. Радуюсь, для меня это круто. На КП останавливаюсь , пью воду заливаю бачок, успеваю уехать один. Теперь работать. Решаю дотерпеть в ритме до дороги , и сделать отрыв . Скоро с удивлением плавно подъехал к Дубровину Алексею , едем вместе , ему явно тяжелее, уезжаю. Ем последний гель , запиваю, пересекаю дорогу, табличка 5 км. Немного по плану сбавил скорость, и сразу же меня стало накрывать. Знаю, что если поддаться и расслабиться начнутся судороги, поэтому стараюсь не терять ритма и терплю дальше. Невольно постоянно оглядываюсь . Как же медленно я еду. Вязкое место, Леша догнал, поехал вперед. Сзади больше никого не видно. Цепляюсь за ним сколько могу, отпускаю, все, кресты, дома, знакомая финишная аллея табличка 1 км, потом 500 м, немного разгоняюсь. Ура. Радуюсь и улыбаюсь. Аплодисменты, финиш, победа!

В итоге : 14 место в абсолюте, 1 в группе , 19 минут проигрыш лидеру. Рез. 3.40.38.

Отлично сработали организаторы. Трудно кого-то выделить, видно, что работала дружная команда и все старались. Спасибо за праздник. Пока помылись, переоделись, уже можно было найти и посмотреть протоколы.

Наши все в призах, Оля Полякова 1-ая в полумарафоне в своей группе, и 4 – среди всех, Лена Жевлакова 3-я в марафоне в своей группе. Отлично выступили.

Восстановительная программа, с участием знаменитых спортсменов оставшихся на базе, началась на ужине и завершилась в беседке. Большое спасибо всем за поздравления и душевную компанию. Отличный в этом году у меня ДР получился.

 

Стрела-спорт   27.06.2013
Просмотров: 3487 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Еще почитать
Статьи с полки