Примечание: Этот рецепт очень хорошо способствует сердечнососудистой системе, а так же очень полезен для тех людей, кто увлечен фитнес-занятиями или же просто является любителем прогулок на лыжах. Этот рецепт нам дала Ида Сарджент, которая печет этот хлеб постоянно.
«В Крафтсбуре, вся наша организация (имеется в виду Крафтсбурская Организация «Зеленые Гонщики») живет вместе и мы все делаем свой собственный хлеб. Многие из нас переделывают основной рецепт и обмениваются им с остальными, поэтому каждый может подобрать себе тот рецепт, который ему больше нравится.
Его приготовление очень простое и легкое. Добавить немного корицы и кленового сиропа – это предает ему очень приятный аромат. Обычно я полностью следую рецепту, но иногда вместо сиропа я добавляю мед. Помимо этого, самый лучший хлеб получался у меня, когда я долго замешиваю все ингредиенты. Поэтому советую все взбивать около десяти минут».
-Ида Сарджент. Член сборной команды США по лыжным гонкам.
Ида Сарджент во время июньской тренировки в Квафтсбуре.
Ингредиенты:
- 2 стакана кипяченой воды
- 1 стакан геркулесовой каши
- ½ стакана кленового сахара (можно просто сахар)
- 1 ст. ложку меда (или кленового сиропа)
- ½ часть масла сливочного.
- 1 ст. ложку соли.
- 1 чайную ложку корицы
- 1 ст. ложку быстрорастворимых дрожжей
- ½ стакана белой цельной пшеничной муки
- 4 стакана неотбеленной обычной муки общего назначения.
Способ приготовления:
Взять большую миску и смешать в ней воду, геркулесовую кашу, сахар, мед (или кленовый сироп), сливочное масло, соль и корицу. Дайте этой смеси чуть-чуть постоять.
Далее добавьте дрожжи и муку. Перемешивайте до того, как у вас получится грубоватое тесто. Потом все это замешивайте руками около 10 минут ( можно 6-7 минут в кухонном комбайне ). Тесто должно стать гладким и мягким. Перенесите это тесто в смазанную маслом миску и накройте сверху слегка смазанным полиэтиленом. Подождите примерно около часа, пока тесто поднимется.
Разделите тесто на две части и предайте ему форму хлеба. Положите хлеб в смазанные формы для выпечки хлеба и снова накройте их слегка смазанной полиэтиленовой пленкой, и оставьте еще на один час.
Затем ставьте хлеб в духовку на 180°C на полчаса. На выходе у нас получается две буханки хлеба.
Приятного Аппетита !
Перевод: Сергей Губарев
Добавить свой: