Регистрация

Бережковский триатлон 2014

После гонки в Люксембурге я три недели отдыхал, делая весьма нерегулярные коротенькие и неинтенсивные тренировки. Следующей «гонкой сезона» должен был стать лыжероллерный марафон «42 мили» в Беларуси. По великому замыслу гонка в Бережках должна была венчать весь подготовительный период к марафону.

10 августа мы в Бережках. Регистрация, старт профиков, постановка великов в транзитку, получение чипов. В общем, всё как обычно.

Старт! К удивлению все участники спокойно зашли в воду, т.е. не было рвушихся вперёд маньяков, поэтому в этом году Бережковского гамбургега не получилось (это когда кто-то плывёт по вам в тот момент, когда вы плывёте ещё по кому-то). Но, тем не менее, рубилово было и несколько оплеух до первого буя я получил. Проплыли первый буй – ну, думаю, сейчас будет легче. Ага, щас! Эти сельди в бочке так набились что оплеухи я регулярно вплоть до второго буя. Развернувшись у второго буя, вместо того, чтобы поплыть по гипотенузе, замыкающей прямоугольный треугольник плавательного этапа, меня то и дело тянуло влево. В итоге, я проплыл немного больше, чем было нужно. Доплыв до берега, по словам очевидцев, я выбежал с из воды с озверевшим лицом и понёсся к своему стальному коню. Очки и шапочку в сторону, цепляю шлем, хватаю того самого коня за зад и гоню его к выходу. Пытаюсь его оседлать, но ему не нравятся мои грязные от Бережковского песка ноги, и он сбрасывает меня. Промежностью прямо об раму. Больно, но я с тебя, засранец с живого не слезу. Запрыгиваю на него и пытаюсь разогнаться. Тут же меня прошивает группа ярких карбоновых и алюминиевых коней, пытаюсь разогнать свою клячу – не едет. Точней едет, но группа уже уехала. Подъезжает второй табун – разгоняюсь и… есть контакт! Хорошо ехать за чьей-то спинкой. Подъезжаем к первому развороту. Тормозим. Поворачиваем, разгоняемся. Что есть мочи гоню своего коня, табун не успевает уехать. Прекрасно! Едем дальше. Заканчиваем первый круг и опять разворот. Слишком широко из него выхожу и, пока возвращаюсь на асфальт, ловлю просвет. Еду один, но вижу, что группа откинула ещё одну коняшку. Ускорение в подъём и я у него на хвосте. Доезжаем вместе. Ох, чего мне это стоило – на разгоне, я был, пожалуй, самым медленным. Третий круг: после разворота я отпускаю своего товарища – надо дать ногам отдохнуть перед бегом. На спуске снимаю туфли, спешиваюсь. Коня в стойло – время самому примерить копыта. На голову защитный шлем в виде кепки – от солнца. Побежали. Кидаю взгляд на свои шайтан-часы – пульс 201 – вот это жесть. У меня такого пульса на скоростно-силовых и интервальных с короткими отрезками уже лет 5 не было. Думаю, надо немного поубавить темп. На втором кругу немного попридержал себя. Завершив второй круг, мне взбрело в голову выбежать из час-двадцать. И я понёсся. Точней, мне так показалось, а на самом деле проплёлся как и первый круг, но таких жестких ЧСС уже не было. Финиш! Итоговое время 1 ч 22 мин 35сек. Главное, я выполнил основную задачу – отработать ровно на максимальной скорости все три сегмента гонки, чтобы получилась хорошая темповая работа.

В заключении, хотел бы сказать огромное спасибо организатором и волонтёрам этого чудесного праздника. Всё было очень четко и по-семейному тепло организованно.

Александр Здвижков   21.09.2014
Просмотров: 1278 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день три года назад:
Еще почитать
Статьи с полки