Регистрация

Флорида-лучшее место для триатлона

Флорида-лучшее место для триатлона
Уже давно, наслышавшись от местных, что нет пляжей лучше флоридских и нет места для триатлона лучше, чем Флорида, я решил побывать в городе Пенсакола, а точнее на острове Санта-Роза Айленд, который представляет собой узкую косу, отделяющую город Пенсакола от вод Атлантического океана.

Флорида

На этом островке, протянувшемся в длину на 20 миль, находится большое количество отелей и бунгало, которые рады будут принять вас за относительно небольшую цену. Практически вдоль всего острова проходит дорога с отличным асфальтом, которая активно используется местными велосипедистами и триатлонистами в их повседневных тренировках.

Для того, чтобы попасть в этот рай для триатлонистов требовалось совсем немного - надо было проехать по территории четырех штатов: Техаса, Луизианы, Алабамы и Флориды.

Такой маршрут позволял посетить так же несколько мест, культовых для любого бегуна. Во-первых, штат Алабама-родину Форреста Гампа. Во-вторых, часть моего пути лежала по шоссе №17, неподалеку от которого наш герой жил. С большим разочарованием я узнал, что городок Гринбоу, являющийся, согласно фильму, родиной Форреста Гампа, на самом деле не существует. Зато существует Байу Ла Батр, откуда родом был Бабба и где Форрест Гамп впоследствии рыбачил. Там до сих пор есть море и до сих пор ловят креветок, очень больших и вкусных!

Флорида


Прибыв на Санта-Роза Айленд после обеда и разместившись в небольшом бунгало неподалеку от пирса...

Флорида

...я сразу же погнал на пляж купаться. Синее, спокойное море, белый песок, яркое солнце-что еще нужно человеку для счастья? Разве только побегать и педали покрутить, потому что наплавался я так, что на берег не выходил, а выползал, безуспешно пытаясь принять вертикальное положение минуты две. Всего в море, не выходя на берег, я провел часа два.

Флорида

Потом ужин и немного поспать часов до 11 вечера. Надо сказать, что ночная жизнь в Пенсаколе способна удовлетворить запросы самого привередливого триатлониста. Ночные клубы, рестораны, дансинги, катания на катерах-все к вашим услугам. Но в тот вечер это меня не привлекло, поэтому я пошел на берег океана и просидел там, молча созерцая, часа три. И ведь было на что посмотреть!

Флорида

Искупавшись в теплом ночном океане, я вернулся в бунгало в полтретьего ночи и лег спать. Но не надолго, поскольку следующим номером программы была встреча рассвета, сопряженная с кроссом. Проснулся я примерно в 5-50, вышел из бунгало и практически сразу встретил рассвет. Потрясающий, прекрасный рассвет.

Флорида

А после чего побежал по дороге...

Флорида

...на дальнюю косу острова, где сделал разминку, наблюдая, как солнце встает все выше и выше над океанскими волнами.

Флорида

На обратном пути мне встретилась орда велосипедистов, усиленно вкручивающих педали на весьма дорогих шоссерах.

Флорида

Флорида

Позавтракав и отдохнув немного, решаю предпринять хорошенький заплыв.
Надо сказать, что отличительной чертой этого острова являются небольшие глубины вокруг него, а так же очень чистое и практически всегда спокойное море.

Флорида

Можно отплыть от берега на 50-60 метров и там вам будет всего лишь по шею глубины. Таким образом, жители Пенсаколы имеют под рукой 40-мильный бассейн с морской водой, чем активно и пользуются. В принципе, нет никаких припятствий, чтобы проплыть весь остров по его периметру. Однако время от времени у берегов острова возникают отливные течения, которые способны унести пловца далеко в море, о чем предупреждают плакаты на пляже. В принципе эти течения не так страшны, поскольку имеют довольно узкие в ширину и ослабляются метрах в 400-500 от берега. Попав в такое течение надо выгребать перпендикулярно ему на спокойную воду-и все будет нормально.
Раздеваюсь, захожу в воду, отплываю от берега метров на 100 и начинаю свой заплыв. Плыл я не торопясь примерно час. Но без приключений не обошлось. Ближе к концу заплыва замечаю краешком глаза, что слева от меня проносится какая-то тень. Оказалось что я разошелся на паралельных курсах со стаей дельфинов. Причем с берега сразу же выслали катер, правда не за мной, а за дельфинами-чтобы отогнать их от берега обратно в океан. А я обошелся без помощи спасателей.
Выхожу на берег и неторопливо иду к точке, где я вошел в воду. Прогреб я, судя по количеству шагов, километра 3, не особо при этом устав.

Оставшееся до обеда время провожу, играя в волейбол на отличной бесплатной площадке.

Флорида

Впереди у меня еще был вечер, за которым было возвращение обратно в Техас. Кругом чувствуется близость Ямайки, шныряют растаманы, продают из под полы ганджа, которую их научил курить Джа. Чувствуется сладкий запах ганджубаса в воздухе, наполненном спокойствием.

И проходя мимо этого шедевра свободной инженерной мысли 60-ых, называемой так же Хиппи-вэн, я просто не мог не сфотографировать его.

Флорида

Похоже, я нашел наконец место на Земле, где мне нравится. Надо еще как-нибудь на Ямайке побывать, а может и остаться там насовсем!

Джа даст нам все!

P.S. Ну и напоследок-видео для релаксации laugh.

 

Александр   03.06.2012
Просмотров: 5691 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день два года назад: В этот день три года назад:
Еще почитать
Статьи с полки