Регистрация

О пользе предварительной оплаты стартового взноса

О пользе предварительной оплаты стартового взноса
Свершилось! На просторах нашего любительского спорта появился старт с предварительной оплатой стартового взноса. Это триатлон VestaBank 3sport Sprint, который пройдет 25 августа в Москве. Зарегистрироваться и оплатить взнос на месте старта нельзя. Попытаемся же понять, что это дает нам, участникам старта и почему это новая ступень в развитии соревнований для любителей.

 

Начну с того, что сам уже оплатил взнос и во всю готовлюсь к старту. В этой фразе уже заложен первый смысл, для чего нужна предварительная оплата взноса. Для того, чтобы увидеть перед собой цель, причем четкую и ясную, которую ты должен достичь несмотря ни на что: пойдет дождь, друзья пригласят в гости, кошка родит котят. Ни что не сможет поколебать твою волю – «уплочено!»

 

Во-вторых, крайне важно иметь ориентир для планирования своей подготовки. В своем дневнике тренировок, который всем без исключения рекомендую иметь, будет стоять, что такого-то числа участвую в таком-то старте, поэтому буду готовиться так-то и так-то. Кстати, если говорить о VestaBank 3sport Sprint триатлоне, то организаторы озаботились планом подготовки к старту от американского тренера Дэвида Уордена. План доступен для всех желающих на официальном сайте соревнования www.moscowtri.ru.

 

В-третьих, предварительная оплата освобождает нас от заботы перед стартом: не нужно стоять в длинных очередях для регистрации, еще одну очередь для оплаты взноса – пришел, получил пакет участника и готовишься к гонке.

 

Помимо всех прелестей для спортсмена, оплата онлайн крайне важна для организаторов. Кто хоть раз проводил соревнования знает насущный вопрос, который мучает всех без исключения организаторов: «Сколько людей приедут на соревнования?» Предсказать это невозможно. Соответственно невозможно верно рассчитать, сколько нужно памятных сувениров для участников, сколько питания, сколько номеров, чипов и много другого. Здесь несомненный плюс для участников – ты никогда не останешься без медальки, футболки финишера или не придешь на опустевший пункт питания.

 

Зная заранее количество участников, организаторы могут привлечь больше спонсоров, а значит сделать участие в старте более приятным, подготовить призы во многих возрастных группах.

 

Каждого участника представители оргкомитета будут знать по фамилии и имени, то есть практически в лицо, это даст возможность сделать именные номера, как это было на триатлоне в Выборге 22 июля, что очень нравится участникам и болельщикам. Согласитесь, приятно, когда болеют именно за меня, Тимура Арустамова, а не за абстрактного триатлета. Поддержка получается адресная.

 

А поставьте себя на место человека, который приезжает на соревнования издалека. Он бронирует гостиницу, покупает билеты на самолет или поезд, берет отпуск на работе. В случае предварительной регистрации он может быть спокоен, что все его усилия будут ненапрасны, ибо он уже будет значится в списке участников. Остается прийти на место старта и показывать, на что способен.

 

Одним словом, давайте заранее оплачивать стартовые взносы, заранее регистрироваться – так будет спокойнее и нам, и организаторам, которые стараются для нас.

Тимур   30.07.2012
Просмотров: 2229 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день два года назад: В этот день три года назад:
Еще почитать
Статьи с полки