Регистрация

Беговой береговой беспредел.

Беговой береговой беспредел.
Минувшие выходные не прошли даром, это я могу сказать точно! В целях подготовки к Elbrus Mountain Race было принято решение принять участие в экстремальном кроссе Беговой Береговой Беспрдел или сокращённо Бе Бе Бе))) Соревнования проходили в загородном клубе "Романтик", который расположен на берегу Истринского водохранилищал. Наша солнечногорская братия уже много лет участвует в соревнованиях которые организует этот клуб и надо отметить, что это всегда соревнования с изюминкой, в этот раз изюма хватило всем:))

Но начну с самого начала. 
В пятницу 28 июня мы с друзьями выдвинулись на побережье Истринского водохранилища и, пройдя на байдарках и других плав средствах, некое расстояние встали лагерем близь деревни Барское Мелечкино. 
Состав участников похода был следующим: Я, мой отец Борис Заводский, Илья Ямбаев, Настя Ямбаева, Дмитрий Титов, Вячеслав Миронов, Алексей Трофимов, Игорь Сладков, Соня Сладкова.

 

В этот день мы активно разбивали лагерь, плавали, жарили шашлыки и любовались закатом, в общем делали всё что и обычно делают люди на природе, но я бы не хотел на этом заострять ваше внимание, а перейти непосредственно к соревнованиям, так как этот пост именно об этом. Добавлю лишь то, что ночью окружающие нас не очень хорошие люди на другом берегу, сильно шумели о очень громко слушали музыку, тем самым делали всё возможное чтобы мы не выспались. Лично мне удалось поспать от силы часа 4, а скорее всего и вовсе только 3. 


В соревнованиях участвовать изъявили желание только двое: Я и Илья Ямбаев, но оставался открытым вопрос, как же нам добраться до места старта. Илюха решил, что он пойдёт на байдарке непосредственно в "Романтик", мне же перспектива грести 8 км, а потом ещё бежать соревнования 10 км не улыбалась и поэтому мы с отцом догребли до машины и приехали как белые люди в "Романтик" на авто. А Илюха, Лёха и Слава погребли к месту старта по воде.

И так, что же из себе представляли соревнования Бе Бе Бе?)) 
Дистанция 10 км вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания. 4 круга по 2,5 км и каких круга! На кругу 5 раз необходимо было преодолевать водную преграду разной степени протяженности, вязкости и глубины. Самый длинный водный участок составлял порядка 100 метров и с максимальной глубиной по грудь, так же один из этих пяти спец участков представлял из себя натуральное болото, вонючее и грязное. Помимо воды и грязи на кругу нас поджидали 4 подъёма и 4 спуска один из которых по крутой деревянной лестнице, а так же в одном месте нам было необходимо пробегать по плавучим пенопластовым понтонам, которые были скреплены досками и верёвками, но на которых нужно было прикладывать не мало усилий чтобы не потерять равновесие и не свалиться в воду:) И всё это необходимо было преодолеть 4 раза!!! Задача не из лёгких.

Вот на этой фотке можно посмотреть схему трассы, но она очень приблизительна, протяжённость водных участков не совпадают.

 

Стартовой и финишной поляной была вовсе не поляна, а... даже не знаю как лучше это назвать, пристань, причал, искусственное сооружение на воде под крышей.

Но сперва был парад и торжественный марш.

 

Так получилось, что мы с Илюхой оказались во главе колонны. Илюха первый, я второй.

 

Ямбаев Илья и №55 Заводский Алексей

 

Ну а потом все на старт. В первых рядах меня нет, так как со старта я не планировал начинать быстро.

 

Атлет на переднем плане в голубых плавках - Станислав Лёвочкин, организатор этих и многих других соревнований, идейный лидер Союза Смелых Сильных Романтиков (СССР). Он участвовал в гонке наравне со всеми и стойко переносил все трудности, которые сам же и напридумывал))

 

 

 

 

Это болотистая водная преграда, короткая но грязная.

Лидеры гонки.

 

 

 

 

 

№88 Кулаков Александр, первый заместитель председателя правления РОСАВТОБАНК. РОСАВТОБАНК -  главный спонсор всего этого беспредела))

 

А вот на этой карточке виден участок самой большой водной преграды. Это был мой личный ад, после этого спецучастка вставляло по полной программе и ноги у меня просто отказывались бежать дальше. Местами глубина доходила до груди и было проще сделать несколько гребков чем бежать или даже идти. Мне было очень не просто!

 

Думаю вот по этой карточке можно понять насколько мне было не просто)))

 

№87 Чебуркин Александр, он выиграл эти соревнования.

 

 

 

№64 Перелыгин Сергей преодолевает спецучасток с лестницей, он стал вторым на этой гонке.

 

№15 Кудрин Василий и №91 Литвинов Евгений, ребята улыбаются, халяву давят))

 

 

А это я завершаю гонку.

 

 

Илюха на финише был чересчур весел, толи не устал, толи был так рад что дистанция позади))

 

 

Александр Кулаков и Станислав Лёвочкин. Придумывают, организовывают, спонсируют и выступают. Спасибо за гонку, мне очень понравилось.

 

Вот такая выдалась гонка. Я остался очень доволен, не столь результатом, а сколько эмоциями, которые были вызваны преодолением непривычных сложностей. Вода внесла существенные коррективы в бег, мышцы после водных преград садились очень сильно и требовалось какое-то время чтобы вработаться в ритм, а там новый спецучасток, в результате закисление накапливается, темп падает, а ещё эта беготня по лестницам.. В общем абсолютный беспридел, я в восторге.

Эту чертовски не простую десятку я пробежал за 53 минуты 46 секунд и занял 11 место, у победителя 47 минут 46 секунд, то-есть проиграл я ровно 6 минут, а это, признаться честно, не мало:))

В Романтике практически каждые выходные проходят всевозможные соревнования по очень разным и очень часто не стандартным видам спорта, отслеживать их мероприятия можно на сайте: http://www.sssromantik.ru/

P.S. Подавляющую часть фотографий любезно предоставил мне Алексей Трофимов, несколько фоток с мыльницы моего отца. Я, естественно, в этот день ничего не снимал:)

 

Alexey Zavodskiy   02.07.2013
Просмотров: 5057 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта



Популярные статьи
Еще почитать
Статьи с полки