Регистрация

Королевство Терскол. Как в первый раз..

Королевство Терскол. Как в первый раз..
Я всех категорически приветствую! Терскол это конечно же никакое не королевство, а совсем небольшой посёлок у подножия Эльбруса. Но есть тут какое-то сладкое чувство оторванности от остального мира, всё таки жизнь тут идёт в своём темпе и немного по своим правилам и посему создаётся впечатление, что ты попал в другую страну, в затерянное горное королевство. Таковы ощущения первого дня пребывания в Терсколе и в связи с этим всю серию постов от сюда я буду публиковать под общим названием "Королевство Терскол":))

Терскол находится в Кабардино-Балкарии на высоте 2200 метров над уровнем моря в Баксанском ущелье. Для того, чтобы попасть сюда лучше всего доехать до Нальчика, столицы Кабардино-Балкарии, но можно так же сделать это и из Минеральных Вод. Я ехал до Нальчика, а дальше прямо от ж/д вокзала меня подхватила маршрутка и всего за 400 рублей, практически без остановок, доставила меня всамое сердце королевства. Прежде я бывал тут неоднократно, но последний раз это было в далеком 2009 году))), я конечно же утрирую, но сейчас мне кажется что 2009 год был очень давно:) С тех пор многое изменилось в моей жизни, много где пришлось побывать и сейчас когда я вновь оказался в Терсколе, то ощущения были практически такие, как в первый мой визит сюда в 2007 году, пейзажи глазу конечно же привычные, всё знакомо, но вот чувства свежие, какие обычно бывают при первом посещении того или иного места. 

Разместился я на частном секторе у Марии, там же где и все предыдущие годы, со стоимостью за жильё у меня вышла какая-то непонятка и сейчас я не могу сказать сколько я буду платить за комнату, то ли 250 р., то ли 350 р., как уточню этот вопрос так обязательно дам знать. Вообще тут можно остановиться и в палатке, но вещей я с собой привёз больше чем надо для комфортного проживание в кемпе, поэтому решил остановиться на частном секторе, пока базироваться буду тут, а позже начну делать выходы с палаткой по всем интересующим меня направлениям. Первый такой выход запланирован на 20 июля в сторону "Ледовой базы" с двумя ночёвками. 
А пока буду акклиматизироваться бегать кроссы, готовиться к Elbrus Mountain Race http://www.elbrusworldrace.com/ru/ . Сегодня вот сделал пробный выход в сторону Чегета, поднялся до первой станции канатки и далее траверсом на южный склон Чегете, от туда должен был открываться вид на Эльбрус, но вида небыло, были облака и моросил мелкий дождик.

 

Вообще погода в королевстве Терскол оставляет желать лучшего: низкая облачность, переодически идёт дождь, солнца нет, температура не многим больше 10-12 градусов:)

В соседнюю со мной комнату поселилась пара поляков (муж с женой), с английским у них плохо, с русским ещё хуже, выяснить пока удалось, что сегодня они спустились с Эльбруса, погда там ни к чёрту, но вчера была значительно лучше и они сделали вершину.

P.S. Помимо свое старого доброго 5d mark II в эту поездку я ещё взял карманный Nikon AW 100 (типа защищённый), планирую брать его с собой на тренировочные выходы для оперативной съёмки, так сказать, для фиксации момента, как я это пытался делать сегодня. Фотки получаются отстойненького качества, поэтому буду присетить их в латруме. Так же планирую взять это мыло с собой на гонку, чтобы потом спаять хоть какой-то репортаж непосредственно с места событий. Ну а на капитальные выходы с палаткой буду конечно же брать с собой нормальную камеру со всем имеющимся у меня барахлом:)   


Продолжение следует..

Alexey Zavodskiy   16.07.2013
Просмотров: 2828 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта



Популярные статьи
Еще почитать
Статьи с полки