Регистрация

Минский полужелезный Tri.By Cup-113: Хлебосольный Триатлон или Удивительные откровения :)

Минский полужелезный Tri.By Cup-113: Хлебосольный Триатлон или Удивительные откровения :)

Часть 1. Сардэчна запрашаем или Вострау Кахання :) Оказывается, в нашем напрочь изученном и вдоль-поперек узнанном мире есть еще такие неизведанные шедевры событий, сотворенные душой, сердцем, руками и улыбками добродушных людей, после которых слова «а меня уже ничем не удивишь» будут забыты навсегда. Даже если там, в том месте, закрыть глаза, уши, перестать дышать и стучать сердцем, всепроникающее ощущение земного рая мгновенно заполнит все микроатомы и тела, и души. Сразу, целиком и безвозвратно, на всю оставшуюся жизнь! Конечно же, не получится ни в сказке рассказать ни пером описать тех людей, их труды и созданную ими атмосферу возле Вострава Кахання на берегу мягких вод под Минском. Там надо побывать, чтобы уразуметь для себя, где действительно душа чувствует себя дома. И где неизведанных ощущений домашнего природного уюта еще много. И где, оказывается, растворение в окружающем благодушном мире происходит чаще, чем улыбки встречающих искренних жителей Беларуси! И даже будущие триатлонные труды, каковы бы ни были трудны и длинны, уже в удовольствие средь такой благодати! Скромно нашумевший и неизменно высоко оцененный качеством проведения триатлон на полужелезную дистанцию в Беларуси под Минском TRI.BY был запланирован еще в прошлом году. Подобно звездопаду летом, период регистрации весной промелькнул мгновенной вспышкой и затих, заполнив лимит будущих счастливчиков быстрее, чем длина самой дистанции. Естественно, я попал лишь в шлейф этих звездочек. Выручила неизменно дружественная аtrilifeсфера взаимоподдержки, и Азат уступил мне своё право на счастье в TRI.BY – 113. Жизнь целиком развернулась лицом к ожиданию будущего невероятного и неповторимого, а я замер в предвкушении непознанного.

И день пришел. Мы с Денисом Агафоновым условились ехать на машине к месту старта. Накануне, как обычно, при проверке вела что-то захрустело в каретке вела, и, паче чаяния, что всё и так поедет, Сергей Кузьмин посоветовал так не ездить. Его умелые руки быстро поменяли подшипники, вел ожил, замолчал и… Собственно, сама дорога к Минску – уже эстетическое наслаждение. Красота в пространстве неописуемая, жаль, что на машине, было бы ой как здорово на велосипеде прокатиться по окружающему благоуханию. 8 часов дороги – и в я том заповедном месте, где очень хотелось бы замереть и не нарушать сложившейся идиллии. Нет, не в смысле - ничего руками не трогать!, а в смысле ощущения, что каждый присутствующий здесь – на своем месте и в своей сосновой «норке». Даже комары, похоже, извинялись перед тем, как чуток отхлебнуть гемоглобина для пропитания. Приехали за день до заветных 113км, в субботу.

На побережье водохранилища уже полным ходом шли соревнования по триатлону на спринтерских дистанциях отдельно среди любителей, профессионалов и… детей! Да-да, их самых, карапузышей, еще не особо умеющих говорить, но крутить педали, бегать и терпеть по взрослому – под стать самым что ни на есть легированным благородными металлами железным людям! И больше всего впечатлило обустройство самого спортивного действа. Кто помнит подмосковные Башкино и ранние Дубну и Бережки, примерно представит неспешную, размеренную, пахнущую лесом, травами, водой, насыщенную шутливыми разговорами и адреналиновым взбадриванием бегущих к финишу атмосферу. Исключительно гармонично вписанную в собственный настрой ощущения праздника! Спокойный, по делу и в шутку голос комментатора, приветствующего всех и говорящего о событиях на русском и красивом белорусском. Доброжелательные улыбки, ненавязчивое внимание и частые предложения в помощи. Качественная техническая поддержка и сопровождение «механической составляющей» настоящих будущих гонок погружали в сказочную нереальность происходящего. Как будто приехал к себе домой, в семью, с которой только вчера распрощался, а сегодня встречаешься, как будто не виделись сто лет… И хотя не всех знаешь в лицо и по именам, но точно помнишь, что братья и сестры. А их, белорусов, украинцев, русских – много! Я их и себя понимаю – окунуться в осязаемо счастье хочется всегда, а тут оно – ближе вытянутой руки. Да еще и с возможностью протерпеть завтрашние 113-ть…

Шоссейник был переобут в гоночные слики, «заряжен» велокомпьютером, подсумками и флягами, и запущен в тестовый режим. Претендующая на особое внимание каретка всё-таки не раскручивалась до естественной легкости. Снисхождение к новым подшипникам и неразработанной смазке как оправдание уже не проходило. - И что, вы так все 90 кэмэ и собираетесь бороть это вязкое трение? – голос прозвучал с предложением о помощи. Ну просто так, вот представьте: вы еще не осознали что делать, а вам уже рассказывают о готовом решении.

Техническая поддержка от BORANT – разработчика и производителя высококачественных велосипедов – о них еще расскажу – не просто помогала настроить веломощь шоссейникам и байкам. В моем случае - добавить реальных лошадиных сил в велодвижок. Просто, забрали велосипед и вернули через несколько часов обратно. Уже не велосипед! А двуокись азота в форсажных камерах с трёхступенчатым наддувом и прямым впрыском топлива в камеры сгорания! Оказывается, умные руки не только поставили на место всё в каретке, но и перебрали еще трансмиссию, тормоза – словом – дизайн-тюнинг от BORANT! Ну надо же! С благодарностью и – сколько Вам должен… - Ничего, просто, спасибо скажите (и широкая улыбка) – я так и остался в растерянности от происходящего здесь. Вот такие люди здесь… :) Оказывается, то было лишь начало удивлений. Шоссейник действительно взлетел! Приделанные крылья обещали на завтра хорошее аэродинамическое качество и крейсерскую скорость на околозвуке. Руки и ноги заныли от предвкушения предстоящего… А тем временем, на берегу уже проходило награждение призеров спринтов. По домашнему, среди травы, болельщиков, отдыхающих и множества порхающих деток… Более всего поражала несуетливость, исключительная предупредительность и обходительность всех и каждого. Никто никому не мешал! Хотя никаких заборов, сеток и в помине не было – лишь ненавязчивые ленты – и всё! И никто не пересекал те обозначенные и оговоренные границы: ни человек, ни вел, ни машина… И жили тут же, в пяти метрах от финиша, в палатках далекие гости, и овсянку варили прямо под шелест раскладываемых триатлонных номеров… И всё – к месту, как будто так и должно быть! Наверное, вот такая и есть добрая, желаемая жизнь, в ощущении взаимоподдержки и благожелания вокруг… И так, приготовления к завтра закончены. Теперь – выспаться и пораньше – сюда, на регистрацию. Прибыл к месту старта – и за номером. Улыбчивые девушки вручили 281-й порядковый номер. К стати, на тканевой основе, не бумажный – лучшее из технических решений! Такой номер не теряется-рвется-мнется, а легко и ненавязчиво занимает место на вело и беговом этапе. Номерок уже персонализированный – с именем и фамилией, чтоб вспомнить себя на …дцатом кэмэ, если забудешься и заблудишься в этой нечаянной радости окружающих красот…

Стартовый взнос добровольный. Это в наше-то время! Это с таким-то качественным и недешевым техническим оснащением и современной системой регистрации результатов на всех этапах, разнообразной технической поддержкой, напитками и питанием на дистанции, задействованием стольких волонтеров и персонала… И с такими по белоруски качественными призами каждому… не верю и сейчас, хотя сам видел – так есть! УВАЖЕНИЕ БОЛЬШОЕ ВАМ, СОЗДАТЕЛИ И ПОМОЩНИКИ TRI.BY! Потому что делаете через себя и теряя себя, от души и для нас! А со взносом, пожалуйста, не скромничайте! Труд всегда вознаграждается! И не отблагодарить вас – это ж на всю жизнь камень на сердце себе. Надеюсь и верю, что никто себя не утяжелил.:) И так, всё – в транзитку. Транзитная зона очень компактна, но вполне комфортна. Контроль велосипедов на входе в транзитку предельно внимателен и в меру придирчив – так оно и должно быть.

Дозатянут руль, проверен шлем. Взял с собой пластиковую небольшую корзину, все триатлонные пожитки сложил туда. Две 900-граммовые фляги с Vitargo в шоссейник, пару одноименных гелей и энергобатончиков, две пачки регидрона, расфасованного в пакетики – с собой, и еще две фляги на беговой этап – Жене Нефедову, нашему уважаемому лыжному человеку!:) – для поддержки водного баланса на беговом этапе. Солнце обещало быть жарким и очень жарким. За двадцать минут до старта втиснул себя в Aquaspher-ный гидрокостюм, подогнал очки и – пригласили на предстартовый брифинг. 3 круга плавания по 633 метра с выходом на берег. 6 кругов велоэтапа по неперекрытому шоссе с умеренным рельефом. Там, по отменным Минским дорогам, движение аккуратное, совсем не интенсивное и по правилам – по обочинам никто не ездит. При сопровождении ГАИ, вполне безопасно. 7 кругов бега по асфальту. Оно и к лучшему – на разворотах Женя попоит-покормит…

Трасса ясна и понятна, на неоднозначных участках – волонтеры. Коврик для выхода из воды. Широкая линия старта… - А теперь – атведайте нашей гастеприимнай хлеба-соли! – все обмерли от неожиданности. Настоящая белорусская красавица, в настоящем национальном белорусском вышитом узорами платье с поклоном подходила к каждому с огромной паляницей душистого хлеба и хрустящей солью в крынке! Где? Где мы такое встречали?! Да ладно с ним, триатлоном – вы сюда посмотрите! Здесь помнят, понимают и знают о Главном – и в жизни, и в спорте, и… в Любви! :) Ведь только с Любовью можно так к нам, к каждому и ко всем! И не зря ж старт тот в сторону острова Кахання – Любви по беларусски!...!!! Всё! Праздник состоялся! И уже не важно, что там в будущем – настоящее растворило всю действительность в радостном мгновении!... До старта пять минут!

Я вошел в воду, вдавил очки в глазницы, вернулся на берег и замер в обрезиненном воздухе дрожащего адреналина. - На стааарт!!! …нимание!!! …аааааарррршшшш!!!!! Последних слов я уже не слышал. Сделав несколько шагов по дивной минской воде, глубоко вдохнул, развернулся к солнцу и лег глазами в воду…. http://tri.by/Event/Triby/2014 http://triathlonby.forum24.ru/?1-1-0-00000097-000-120-0#097 …продолжение следует…:)))

Игорь Пензюх   09.07.2014
Просмотров: 3546 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Еще почитать
Статьи с полки